Это все можно кушать? Диетологи назвали самые полезные виды пищевой соли

Это все можно кушать? Диетологи назвали самые полезные виды пищевой соли

Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые следят за тем, что употребляют в пищу каждый день, есть очень интересная и полезная информация. Трудно спорить, и можно согласиться, что универсального вида соли не существует. По словам диетологов, каждому нужно подбирать ее индивидуально, исходя из потребностей и состояния здоровья.

Много кто даже не задумается - а как так, что вид соли еще можно и выбирать?

Специалисты из realsimple рассказали о самых полезных видах соли.

Соль с калием / фото: Freepik

Самые полезные виды соли

Стоит обратить внимание на то, что в Украине есть дефицит йода. Минздрав Украины отмечает, что самый эффективный и одновременно самый выгодный путь преодоления йододефицита – это употреблять йодированную соль. Поэтому на прилавках магазинов советуем выбирать именно ее.

Но злоупотреблять ею тоже не стоит. ВОЗ советует взрослым употреблять не более 5 граммов соли в сутки.

Тем временем рассказываем, чем можно заменить обычную столовую соль. Заметим, что эти виды также существуют йодированные.

Морская соль. Фото: свободные источники

Морская соль

Морскую соль получают, выпаривая морскую воду, поэтому изначально она не содержит йода (если только дополнительно не обогащается им).

В то же время из-за того, что она менее обработана, в ней много дополнительных минералов.

Крупная морская соль содержит около 1560 миллиграммов натрия на чайную ложку, а также может содержать следы калия, железа и цинка.

Цена на соль в Украине. Фото: скриншот из Youtube

Гималайская соль

Еще одна полезная замена поваренной соли - гималайская соль. Поскольку ее крупинки крупные, в целом ее нужно меньше для того, чтобы посолить пищу.

В целом по сравнению с обычной поваренной солью в ней больше кальция, калия, магния и железа. Между тем натрия меньше. Содержание натрия в гималайской розовой соли составляет около 2200 миллиграммов на чайную ложку.

Издание Real Simple советует и третью, кошерную соль, поскольку она хорошо очищена и не содержит никаких примесей, а ее крупинки больше, чем у обычной соли. Она содержит около 1240 миллиграммов натрия на чайную ложку.

Но ее единственный плюс в том, что из-за большого размера кристаллов ею легче приправлять блюда. Она даже на вкус не отличается от кухонной.

Также заметим, что йодированной кошерной соли не существует. Поэтому потреблять ли ее – решать вам.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ

Войска РФ атакуют ВСУ химическими боеприпасами: за октябрь было более 320 случаев