Это все можно кушать? Диетологи назвали самые полезные виды пищевой соли
Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые следят за тем, что употребляют в пищу каждый день, есть очень интересная и полезная информация. Трудно спорить, и можно согласиться, что универсального вида соли не существует. По словам диетологов, каждому нужно подбирать ее индивидуально, исходя из потребностей и состояния здоровья.
Много кто даже не задумается - а как так, что вид соли еще можно и выбирать?
Специалисты из realsimple рассказали о самых полезных видах соли.
Самые полезные виды соли
Стоит обратить внимание на то, что в Украине есть дефицит йода. Минздрав Украины отмечает, что самый эффективный и одновременно самый выгодный путь преодоления йододефицита – это употреблять йодированную соль. Поэтому на прилавках магазинов советуем выбирать именно ее.
Но злоупотреблять ею тоже не стоит. ВОЗ советует взрослым употреблять не более 5 граммов соли в сутки.
Тем временем рассказываем, чем можно заменить обычную столовую соль. Заметим, что эти виды также существуют йодированные.
Морская соль
Морскую соль получают, выпаривая морскую воду, поэтому изначально она не содержит йода (если только дополнительно не обогащается им).
В то же время из-за того, что она менее обработана, в ней много дополнительных минералов.
Крупная морская соль содержит около 1560 миллиграммов натрия на чайную ложку, а также может содержать следы калия, железа и цинка.
Гималайская соль
Еще одна полезная замена поваренной соли - гималайская соль. Поскольку ее крупинки крупные, в целом ее нужно меньше для того, чтобы посолить пищу.
В целом по сравнению с обычной поваренной солью в ней больше кальция, калия, магния и железа. Между тем натрия меньше. Содержание натрия в гималайской розовой соли составляет около 2200 миллиграммов на чайную ложку.
Издание Real Simple советует и третью, кошерную соль, поскольку она хорошо очищена и не содержит никаких примесей, а ее крупинки больше, чем у обычной соли. Она содержит около 1240 миллиграммов натрия на чайную ложку.
Но ее единственный плюс в том, что из-за большого размера кристаллов ею легче приправлять блюда. Она даже на вкус не отличается от кухонной.
Также заметим, что йодированной кошерной соли не существует. Поэтому потреблять ли ее – решать вам.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.