Гастроэнтерологи перечислили самые вредные колбасы: на бутерброды лучше не брать
Бутерброды не лучшим образом влияют на здоровье, особенно при частом употреблении. Но сильнее всего навредить организму можно, если злоупотреблять некоторыми видами колбас. Гастроэнтерологи перечислили самые опасные.
Колбаса - это "бомба замедленного действия", которая медленно, но уверенно портит здоровье. Все дело в том, что такие изделия содержат много жиров, нитритов, соли и разные усилители вкуса. Эти компоненты крайне нежелательны для организма, особенно в больших количествах.
Гастроэнтерологи отмечают, что самой вредной является полукопченая колбаса - из-за способа изготовления. Сначала ее варят, потом жарят, а затем коптят. В такой колбасе есть продукты сгорания и радиолиза, которые выделяются в процессе копчения.
Сырокопченая колбаса - также не принесет пользы. Все из-за большого количества в ней разных добавок и жира. Топ-3 вредных колбас замыкает ливерная. Ее изготовляют из субпродуктов, обрезков сала, используют загустители и консерванты. Соответственно, пользы для организма ноль.
Наиболее безопасной для здоровья считается вареная колбаса, ведь она меньше подвергается обработке. Впрочем, лучше обращать внимание на состав.
Специалисты советуют съедать не больше 50 грамм колбасы в день. Это безопасная доза, которая не принесет негативных последствий организму. В то же время пожилым людям рекомендуется вовсе отказаться от колбас.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, может быть очень токсична: какую популярную рыбу не стоит даже брать с полок супермаркета – можно погубить здоровье.
Также наш портал информировал, об этом не напишут на упаковке: 5 опасностей для здоровья от употребления популярных каш.
Кроме того, мы писали, этот напиток преждевременно вас состарит: каждый глоток "крадет" годы молодости.