И рыбку съесть, и руки чистые: шикарный способ очистки чешуи без ножа
Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые обожают на своей кухне делать эксперименты, есть очень интересная и очень полезная информация. Не будем скрывать, что весьма неприятное занятие, которое может вызвать много грязи - это чистка рыбы.
Тем не менее, не стоит сразу печалиться, ведь существует простой способ сделать этот процесс намного легче и приятнее.
Об этом весьма нехитром способе рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными рецептами и лайфхаками для кухни.
Ошпаривание кипятком
Первый шаг - это ошпарить рыбу кипятком. Для этого положите рыбу в кастрюлю с кипятком и держите ее там в течение нескольких секунд. Это поможет размягчить чешую и сделать ее более легкой для удаления.
Холодная струя
После ошпаривания кипятком подставьте рыбу под холодную струю воды. Этот контрастный душ поможет укрепить эффект предыдущего шага.
Очистка губкой
Теперь, когда чешуя стала мягкой, ее можно легко удалить с помощью губки для мытья посуды. Просто проведите губкой по телу рыбы и чешуя легко отойдет.
Есть еще один способ: рыбу помещают в кастрюлю и выливают на ее тело кипяток, чтобы вода полностью покрыла рыбу. Затем после кипятка окунают рыбу в холодную воду. После этого достаточно провести ножом против роста чешуек и они легко снимутся, при этом не загрязняя поверхность. Метод особенно эффективен для молодой и мелкой рыбы.