И вкусно, и простуду вылечит: как легко приготовить облепиховое варенье - малиновое больше не нужно
Одной из самых полезных является облепиха, которую издавна ценят в народе за ее вкусовые и лечебные качества. Также из этих маленьких плодов получается замечательный не только чай, но и варенье.
Варенье из облепихи имеет множество полезных свойств, из которых главные - укрепление иммунитета и сердечно-сосудистой системы, а также улучшение множества процессов в организме, что очень актуально для зимы. При этом готовится оно максимально просто и хранится долго.
Ингредиенты:
- облепиха – 1 кг;
- сахар – 800 гр.
Как приготовить варенье:
Нужно подготовить ягоды для варки - удалить листья, плодоножки, подпорченные плоды. Промыть облепиху в холодной воде и отвесить 800 гр сахара. Чтобы легче извлечь сок, ягоды необходимо бланшировать в соковарке или в мультиварке в течение 35 минут. После ягоды нужно выкладывать на сито небольшими порциями и протирать.
Полученный облепиховый сок вылить в чашу мультиварки, смешать с сахаром. Уваривать до уменьшения объема минут 15 при открытой крышке. Если уваривать облепиховый сок дольше, то получается еще более густое варенье.
Далее остается просто разлить варенье из облепихи горячим в стерилизованные банки, закрыть их крышками, перевернуть вниз горлышками и охладить.