Как приготовить бездрожжевые паски: пошаговый рецепт праздничной выпечки
Рецепт палочка-выручалочка для приготовление паски без дрожжей, он выручит всегда, когда нет времени готовить дрожжевое тесто.
Рецепт бездрожжевой паски: Мука - 440 гр. Молоко - 180 мл. Сахар - 200 гр. Яйца - 5 шт. Сливочное масло - 230 гр. Разрыхлитель теста - 12 гр. Цедра 1 лимона Изюм - 60 гр. Цукаты - 60 гр.
Итак, в глубокую емкость отправляем 5 яиц, сахар и хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости, 3-4 минуты.
Получается пышная масса, затем добавляем молоко комнатной температуры, размягченное сливочное масло и перемешиваем на низких оборотах. Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями в яичную массу замешиваем тесто.
Далее в тесто натираем цедру одного лимона, добавим цукаты изюм и все
перемешиваем.
Выпекать паски без дрожжей нужно в бумажных формах, смазывать их не нужно, если вы будете выпекать в металлической форме, то смажьте растительным маслом и присыпьте немного мукой.
Заполняем тестом формы чуть больше половины, из данного количества ингредиента выходит две паски диаметром 12 сантиметров и одна паска диаметром 9 сантиметров.
Все отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Паски готовы, дайте им полностью остыть и теперь снимаем формы.
Не пугайтесь, что паски по этому рецепту сверху потрескались, верхушки нужно закрыть глазурью, например, на желатине.
Ольга Сумская раскрыла секрет своей супер вкусной паски.
Такая глазурь для паски не течет и не сыпется: Эктор Хименес-Браво раскрыл простой рецепт.
Ароматные и вкуснейшие: Ольга Сумская поделилась рецептом завтрака, от которого никто не откажется.