Как приготовить яблочный пирог: повар раскрыл секретные ингредиенты, которые придадут вкусу

Как приготовить яблочный пирог: повар раскрыл секретные ингредиенты, которые придадут вкусу

Яблочные пироги - отличный десерт для осенних дней. Их нежная, сочная текстура, аромат пряностей и сладость спелых яблок могут согреть даже в дождливую погоду. Однако невозможно определить единственный идеальный рецепт яблочного пирога, поскольку существует множество вкусных вариантов. Некоторые из них стали классикой кулинарии, такие как шарлотка, крамбл, штрудель. Но также есть другие особенные рецепты. Как приготовить яблочный пирог, читайте в материале Politeka.

Ингредиенты:

  • яблоки сладких сортов – 300 г;
  • яйца курицы – 3 шт.;
  • мука выше сортная - 250 г;
  • сахар в песке - 160 г;
  • масло сладкосливочное 82% - 60 г;
  • кефир 2,5% - 160 мл;
  • порошок разрыхлителя – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар - ½ пак.;
  • сахар в пудре – 2 ч. л.;
  • корица молотая – ½ ч. л.

Приготовление: Процесс приготовления яблочного пирога начинается с просеивания муки с помощью сита. Это будет способствовать насыщению его воздухом и пирог получит особую воздушность. К муке добавляем разрыхлитель, молотую корицу и ванильный сахар (можно использовать ванилин или эссенцию в качестве замены).

Яйца разбиваем в глубокой посуде, добавляем сахар и используя блендер с насадкой "венчик", взбиваем на высокой скорости до образования мельчайших пузырьков.

Растопленное сливочное масло охлаждаем, чтобы оно не было горячим, и добавляем его в кефирно-яичную массу, тщательно перемешивая. Добавляем сухую мучную смесь и взбиваем тесто на невысокой мощности до полного растворения всех комочков.

Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины, режем их кубиками и добавляем в тесто. Количество яблок регулируем по вкусу: больше фруктов делает пирог более влажным и сочным, меньше – пышнее.

Духовку подогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, вливаем тесто и распланируем его. Посыпаем порошком корицы сверху, чтобы придать корочке румяный цвет.

Запекаем в разогретой духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверяем сухой шпажкой: если она чистая, то яблочный пирог готов! Украсим его сахарной пудрой и оставим охлаждаться. Но, конечно, можно наслаждаться им горячим.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ