Как сделать зиму вкуснее: рецепт фаршированных помидоров с остринкой
Украинская фудблогерка-миллионница Ольга Матвей рассказала, как сделать необычные фаршированные помидорв с перцем и паприкой.
Такие помидоры с острой начинкой, не только придадут яркий вкус вашему зимнему столу, но и помогут поддержать иммунитет.
Ингредиенты:
- Помидоры — 0,5 кг
- Чеснок — 80 г
- Перец молотый — 0,5 ч. л.
- Острый молотый перец — по вкусу
- Паприка — 1 ч. л.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2−3 ст. л.
- Зелень — 50 г
Приготовление:
Помидоры (лучше использовать небольшие мясистые сорта) хорошо вымойте и обсушите. Для начинки измельчите чеснок и зелень, добавьте молотый перец и паприку, хорошо перемешайте. Разрежьте помидоры пополам, не дорезая до конца, и приправьте их солью и сахаром. Дайте им немного постоять, чтобы выделился сок.
Начините помидоры смесью зелени и чеснока, выложите их в широкую емкость (в банке квасить неудобно). Сверху помидоров разместите кусочки сладкого перца разных цветов.
Поставьте на помидоры тарелку, а на нее — трехлитровую банку с водой. Накройте полотенцем и оставьте на 3 дня. После этого можно наслаждаться квашеными помидорами! Ферментированные овощи очень полезны для иммунитета, и в семье Ольги такие помидоры просто обожают.
Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.
Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.
Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.