Как спасти себя от отравления в "адскую" жару: продукты, о которых лучше "забыть" на время
Столица, как и вся Украина продолжают страдать из-за аномальной жары, которая не только создает дискомфорт для жителей, но и приводит к серьезным проблемам с хранением продуктов.
Ситуация усугубляется частыми отключениями электроэнергии, что ставит под угрозу качество продуктов как в магазинах и супермаркетах, так и на рынках. Из-за этого вышел временный запрет о продаже яиц, мяса и молочной продукции на ярмарках.
Ибо только за последнюю неделю количество случаев пищевых отравлений в Киеве выросло почти втрое.
Многие магазины не имеют автономных источников питания, что приводит к нарушению температурного режима хранения продуктов. По словам эксперта, оптимальная температура для хранения большинства продуктов должна быть в пределах от 6 до 8 градусов Цельсия.
Особо опасными в таких условиях становятся, как уже упоминалось ранее, молочные продукты, мясо, рыба и полуфабрикаты. Частая разморозка и повторная заморозка приводит к деформации продуктов и создает идеальную среду для размножения вредных бактерий.
В этой связи специалисты рекомендуют потребителям быть максимально внимательными при покупке продуктов.
Очень важно обращать внимание на внешний вид товара и условия его хранения. Торговые помещения должны быть оборудованы термометрами, а владельцы обязаны вести температурные журналы, где фиксируется соблюдение необходимого режима хранения.
Особое внимание следует обратить на состояние морозильных камер и холодильников в магазинах. Если вы заметили, что масло или мороженое деформированы, а мясные изделия выглядят обветренными, лучше воздержаться от покупки таких товаров.
Как сообщал "Знай.uа", следует делать запасы, пока продавцы радуют ценами: какие популярные продукты можно купить чуть ли не за копейки
Знай.uа писал, сохранить мясо без холодильника при отключениях света: не испортится ни один кусочек