Как вкусно приготовить вермишель с овощами: Клопотенко показал свой рецепт

Как вкусно приготовить вермишель с овощами: Клопотенко показал свой рецепт

Хотите приготовить вермишель с овощами, которая будет не только вкусной, но и полезной? Добавьте в нее свежие овощи! Сочный кабачок, сладкий перец, морковь и лук отлично смешиваются с макаронными изделиями любой формы. Приготовить вермишель с овощами по рецепту Евгения Клопотенко – это отличный способ разнообразить рацион и сделать его более здоровым.

Ингредиенты для вермишели с овощами по рецепту Евгения Клопотенко

Чтобы приготовить вермишель с овощами, выбирайте макароны из цельнозерновой муки. Это важно, ведь макароны из белой муки более обычны, но цельнозерновые вермишели содержат больше питательных веществ. Они производятся с учетом сохранения оболочки и зародыша зерна, где содержатся витамины, минералы, белки и полезные жиры.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Вермишель - 260 г
  • Лук - 83 г
  • Морковь - 88 г
  • Кабачок - 78 г
  • Сладкий перец - 88 г
  • Орегано сушеный — 0,6 г
  • Петрушка сушеная - 0.7 г
  • Чеснок сушеный - 0.5 г
  • Вода — 170 г
  • Соль - 3 г
  • Масло гхи - 7 г
  • Масло растительное — 15 г

Как приготовить вермишель с овощами:

Этот рецепт является частью обновленного меню для школ и детских садов, разработанного шеф-поваром Евгением Клопотенко. Опубликовано по техническим картам с разрешения правообладателей.

  1. Шаг 1: Чтобы приготовить вермишель с овощами, доведите до кипения подсоленную воду (3 л на 0,5 кг макарон), добавьте макароны и варите их до полуготовности в течение 3–5 минут. Слейте воду.

  2. Шаг 2: Разогрейте на сковороде масло гхи и растительное масло, добавьте измельченный лук и обжаривайте до прозрачности на среднем огне 2–3 минуты.

  3. Шаг 3: Морковь нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте в лук и обжаривайте еще 3–5 минут. Это поможет приготовить базу для блюда.

  4. Шаг 4: Нарежьте кабачки и сладкий перец соломкой длиной 3–4 см. Добавьте к сковороде и тушите 2–3 минуты, чтобы овощи сохранили свой вкус и текстуру.

  5. Шаг 5: Добавьте к овощам отварные макароны, специи и воду. Тушите вместе на слабом огне еще 7–10 минут до готовности. Так вы можете приготовить вермишель с овощами, сохраняя ее полезные характеристики.

Приготовить вермишель с овощами легко и быстро, а результат – вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать теплым (60–70°C). Приятного аппетита!

Читайте также:

Это вкуснее окрошки: звезда "Мастер Шеф" дала простой рецепт холодного супа

Идеальное сочетание: рецепт оригинального салата с морковью по-корейски и грибами

Готовьте с разными начинками: простой рецепт галеты от победительницы "Мастер Шеф" Глинской

Поделиться сюжетом

Последние новости

Тыквенно-апельсиновый пудинг: "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова раскрыла секрет простого и вкусного десерта

Как правильно сажать голубику: советы и секреты от профессиональных фермеров

Хрустящие огурцы на зиму: звезда "Мастер Шеф" раскрыла семейный рецепт

Когда высаживать саженцы винограда для щедрого урожая: садоводы назвали идеальное время

Октябрьское солнечное затмение: астрологиня рассказала, что изменится в жизни украинцев

Водителям подсказали, как избежать штрафа в случае остановки полицией: хитрость с двигателем

Как сохранить урожай тыквы правильно: хозяева назвали главные правила

Украина может оказаться в блекауте на несколько дней – энергетики назвали реальную угрозу

Кто берет то, что ему не положено, будет расплата в этот период, - Инна Гнатюк о периоде с 10 октября по 25 ноября

Курильщики, готовьтесь – с 2025 года сигареты подорожают: подробности нового закона

Пончики без сахара: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного десерта

Не в лоб, а через фланги: эксперт объяснил тактику наступления врага и как ей противодействовать

Когда собирать урожай капусты в 2024 году: хозяйки назвали лучшие сроки

Мобилизация в октябре: кого с нетерпением ждет ТЦК

«Нельзя сидеть на трех стульях»: эксперт рассказал, что ждет Грузию дальше