Квашеная капуста получится более изысканной: известный шеф-повар раскрыл секрет рецепта
Известный шеф-повар и звезда «Мастер Шеф. Профессионалы» Алик Мктрчян предложил рецепт квашеной капусты без моркови.
"Секрет ШЕФА: перец чили. Порезать тоненько", – подчеркнул звезда «Мастер Шеф».
Для приготовления квашеной капусты по рецепту шеф-повара понадобятся следующие ингредиенты:
Капуста зимних сортов 3 кг, сахар 1 ст л, соль 1 ст ложка, лавровый лист 3-4 листочка, перец душистый 9 горошинок, перец черный горошек 10 шт, перец чили.
«Хорошо помните капусту, не переусердствуйте, вложите плотно в ведерко и накройте с меньшим диаметром тарелкой и под тяжелую банку с водой оставить на 2-3 дня, и в холодильник. Приятного аппетита!», - отметил Алик Мктрчян, показав ход приготовления квашеной капусты на своей странице в Инстаграм.
Квашеная капуста — отличный источник витамина С. Квашеная капуста отлично подходит для поддержания здоровья кожи, эффективно заживляет раны и устраняет кровоподтеки.
Молочная кислота и клетчатка квашеной капусты улучшают микрофлору и помогают восстановить здоровый баланс полезных бактерий в кишечнике, таким образом нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Это важно для поддержания нормальной работы иммунной системы.
По словам диетологов, безопасное количество квашеной капусты – полстакана раз в день, и лучше есть ее в первой половине дня и на обед.
Но следует обязательно помнить, что квашеную капусту с осторожностью следует употреблять людям с повышенной кислотностью, при панкреатите, обострении гастрита или язве желудка.
Вкусный и красивый салат из пекинской капусты – рецепт, который рекомендуют.
Салат "Цезарь" из пекинской капусты – простой рецепт, который порадует каждого.
Салат из пекинской капусты как по-корейски: классный рецепт пикантной закуски.