Лакомство с кровью: из чего на самом деле делают гематоген

Лакомство с кровью: из чего на самом деле делают гематоген

Представьте себе, вы заходите в аптеку, чтобы купить аскорбинку или пластырь, и здесь замечаете на полке рядом с лекарством еще и гематоген. Эти конфеты помогают восполнить наши витаминные и железные дефициты, но действительно ли они производятся из крови?

История гематогена достигает 1890 года, когда Адольф Гоммель в Швейцарии разработал микстуру из бичьей крови и яичного желтка для повышения уровня железа и ферритина. Впоследствии формулу изменили и сейчас гематоген состоит из 70% раствора гемоглобина с добавками.

Гематоген. Фото из открытых источников

Состав гематогена

Действительно, в составе гематогена есть вещество, которое изготавливается из крови, но оно далеко от того, чтобы быть кровью в обычном смысле. Это вещество, известное как черный альбумин, получается путем специальной обработки и высушивания рогатого скота.

Современный вид гематогена

Сегодня гематоген представляет собой порошок, вкус которого маскируют с помощью сгущенки, патоки и сахара. Это позволяет людям получить все преимущества гемоглобина без противного вкуса крови.

Итак, хоть гематоген и содержащий в своем составе вещество, происходящее из крови, это не означает, что вы будете есть конфету прямо из крови. Этот продукт придает организму необходимые витамины и минералы. Итак, не пугайтесь и попробуйте это полезное лакомство.

Раньше мы рассказывали, как уберечь здоровье после 60 лет: эти продукты должны быть в рационе каждого пенсионера.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Тарифный нокаут в канун зимы: как изменятся цены на водоснабжение в октябре

Время новых возможностей и внутренней гармонии: гороскоп на 5 октября

Кому нужно надеть серебрянные кольца 5 октября и как встретить богатого мужчину: приметы запреты на Харитины

"Завершится весной": астролог предсказал, в каком году в Украину придет мир

Ленивые творожные булочки: Татьяна Литвинова дала рецепт быстрой закуски из лаваша

Как подготовить грядки под огурцы осенью: секреты хорошего урожая от опытных фермеров

Ароматные стейки из цветной капусты: судья "Мастер Шеф" дала простой рецепт

Как сохранить рассаду земляники до весны: эксперты дал советы, как правильно подготовиться к зиме

Медиум Анна Атаманова рассказала о новом генсеке НАТО и перспективах вступления Украины: «Есть уже прописанный план»

Для парней в вузах введут новое правило: придется пройти каждому

Как вырастить петрушку и укроп в квартире: главные правила и секреты

Страшнее токсикомании: соцсети заполонил новый смертельный тренд среди подростков

Украинцам отключают лифты: заставляют "сктдываться" на новые

Простой хлеб на закваске без замеса: "Мастер Шеф" дал легкий и вкусный рецепт

Деньги украинским студентам в Польше: кто и сколько может получить