Легкий и вкусный суп с цветной капустой: рецепт, с которым получится не как у всех
Суп с цветной капустой может быть и с курицей, и с говядиной, и просто с овощами. Как правило, супы из цветной капусты прозрачные, но есть и другой вариант приготовления этого блюда.
Рецептом легкого и вкусного супа из цветной капусты поделилась автор блога «Marichka Gorodetska».
Для этого простого рецепта супа с цветной капустой необходимы такие ингредиенты – 2 луковицы, морковь, 4 зубка чеснока, сливочное масло 50-60 г, картофель, цветная капуста, сливки 150 мл, соль, зеленая петрушка, укроп.
Сначала необходимо сварить овощной бульон: в кипяток выкладываете 1 морковь и луковицу, варите где-то 15 мин и добавляете нарезанный кубиком картофель.
«Масло топим на сковороде», – рассказала фудблогер.
Суп с цветной капустой.
Чеснок нарезаете и обжариваете немного на сковороде, добавляете нарезанный лучок.
Следующий шаг в приготовлении супа с цветной капустой – в кастрюлю добавляете цветную капусту, которую нужно поделить на соцветия.
«Варите где-то мин 10-15. Добавляете зажарку и зелень. Через 5 мин добавляете сливки и ждете, чтобы закипело и выключаете газ», - рассказала автор кулинарного канала.
При желании можно взбить суп в пюре.
«Приятного аппетита!», - желает Маричка.
Цветная капуста – это вкуснейший и полезный овощ.
Кроме витаминов и клетчатки цветная капуста содержит антиоксиданты.
Цветная капуста, помимо всего прочего, помогает похудеть, укрепляет нервную систему и уменьшает риск сердечных заболеваний.
Цветную капусту можно жарить, запекать, варить, добавлять в салаты.
В таком салате из пекинской капусты калорий мало, а пользы много – отличный рецепт.
Супер закуска: самый простой рецепт моркови по-корейски без лишних хлопот.
Это гениально – теперь деруны можно приготовить еще быстрее и проще.