Можно больше не плакать: действенные советы нарезки лука без слез
Лук является важным ингредиентом многих блюд, но многие люди сталкиваются с неприятной проблемой слезотечения при нарезании лука.
Это связано с ферментами и соединениями серы, выделяемыми при измельчении лука. Эти вещества образуют раздражающие газы и превращаются в кислоты, когда попадают в глаза. В ответ на это из глаз начинает вытекать вода, чтобы смыть раздражители.
Но звездный шеф-повар Эрика Вайс имеет несколько простых советов, как предотвратить эту проблему. Она советует не резать ножом прямо, а толкать лезвие вниз и чуть-чуть вперед. Таким образом, можно предотвратить чрезмерное повреждение клеток лука, которые выделяют стимуляторы.
"Есть два способа предотвратить слезы при нарезании лука. Первый - это использование очень острого ножа... Чем острее чем, тем меньше вы плачете. Другое дело, что вы должны использовать правильную технику резка, а это значит, что когда вы режете лук, вы должны резать вперед, скользящими движениями" - сообщает эксперт.
В комментариях под ее статьей многие подписчики написали, что этот метод действительно работает.
"Обычно мне приходится делать перерывы, но я помнила об этом во время приготовления пищи, и не пролила ни одной слезинки. Я даже нарезала лук шалот, который обычно меня очень раздражает" - поделилась одна пользователь.
Она также добавляет собственную хитрость – перед тем, как нарезать лук, поместить его в холодильник на 10-15 минут. Да, по ее словам, чувство жжения в глазах значительно уменьшается.
Напоминаем, цены на овощи в Украине за последний месяц , мнение эксперта.
Украинские магазины массово завышают цены- подробнее на Знай.ua.
Раньше мы сообщали, и в борщ и в салат, рецепт консервации.