Не только еда и шампуни: как добиться пышной копны волос
Волосы можно заметно улучшить с помощью правильного питания и образа жизни.
Диетолог Оксана Скитылинская на своей странице в Facebook рассказала, какие продукты в этом помогут, а какие помешают.
Пища особенно влияет на состояние волос: она либо питает волосяные фолликулы, либо ухудшает их существование. Например, едите вы ежедневно жареный бекон на завтрак, воображая себя британцем, или круассан, воображая французом, и получаете огромную дозу "испорченных" белков (конечных продуктов гликации), ухудшающих работу кератиноцитов (клеток кожи) и волосяных фолликулов. предупредила врач
Диетолог уверена, что для здоровых волос требуется качественный белок, особенно две аминокислоты (L-лизин и L-цистеин), зеленые овощи и продукты, богатые витаминами А, С и Е.
Врач также отметила, что не только еда и шампуни влияют на здоровье волос, также оказывают влияние уровень сахара, воспаления, баланс гормонов, особенно гормонов стресса, щитовидной железы и половых. Они очень сильно влияют на то, будут ли у нас на голове красивые волосы, будут ли выпадать, истончаться, ломаться.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.