Нельзя употреблять во время простуды: эти продукты замедлят выздоровление и усилят симптомы
Некоторые популярные продукты не стоит употреблять во время простуды, ведь они могут усилить симптомы и замедлить выздоровление. Об этом говорится в материале издания "РБК-Украина".
Во время простуды или ОРВИ некоторые продукты могут улучшить состояние и помочь организму бороться с болезнью. В то же время есть еда, которая дает обратный эффект.
Например, колбаса и сосиски не рекомендуются к употреблению во время болезни. Они содержат много насыщенных жиров, которые затрудняют работу пищеварительной системы и печени. Кроме того, часто в таких продуктах присутствуют консерванты, красители и другие добавки, которые могут дополнительно нагрузить организм.
При простуде не стоит пить кофе, поскольку кофеин снижает уровень гидратации и повышает уровень стресса во время болезни. Лучше всего пить воду или травяной чай, ведь организму нужно много жидкости.
Если сильно болит горло, то из рациона лучше убрать апельсины, мандарины, лимоны и другие цитрусовые. Они могут раздражать слизистую и усилить дискомфорт в горле.
Сладости и газированные напитки могут подавлять иммунную систему, поэтому до выздоровления лучше отказаться от тортов, печенья, конфет и других продуктов, содержащих сахар.
Кроме того, специалисты настоятельно рекомендуют не нагружать организм жирной и жареной пищей. Теплые и легкие супы, бульоны, а также рисовая, овсяная и гречневая каши - наиболее приемлемый выбор во время простуды.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, какой продукт опасно употреблять после 40 лет: провоцирует проблемы с сердцем.
Также наш портал информировал, повод изменить рацион: какие болезни могут развиться, если часто есть рис и макароны.
Кроме того, мы писали, укрепление иммунитета луком и чесноком: насколько эффективны бабушкины советы.