Почему нужно обязательно кушать вишни: вы будете удивлены из-за полезных свойств этой ягоды
Лето дарит нам множество вкусных и полезных фруктов, среди которых особое место занимает вишня. Эти небольшие ягоды, как оказалось, обладают полезными свойствами для нашего организма.
Диетологи рекомендуют максимально использовать сезон вишни, ведь это настоящая сокровищница различных витаминов и минералов. По словам диетолога Джессики Айзекс, вишни богаты витамином С, кальцием, железом, магнием и калием. Оптимальной дневной порцией считается один стакан свежих ягод без косточек, четверть стакана сушеных вишен или чуть больше 200 г терпкого вишневого сока. Об этом сообщает Prevention.
Употребление вишни имеет множество преимуществ для здоровья.
Одна из них – улучшение качества сна. Исследования показывают, что терпкий вишневый сок или экстракт могут помочь в борьбе с бессонницей, влияя на уровень триптофана, серотонина и мелатонина – гормонов, ответственных за сон. Кроме того, вишни обладают мощными противовоспалительными свойствами. Они могут снижать воспалительные биомаркеры в организме, помогая предотвратить хронические заболевания, такие как диабет, артрит, рак и сердечно-сосудистые заболевания. Это связано с наличием в вишнях полифенолов, обладающих антиоксидантным действием.
Вишни, благодаря высокому содержанию калия, могут помочь снизить высокое кровяное давление и способствовать снижению уровня холестерина благодаря высокому содержанию антоцианов – мощных антиоксидантов. Эти ягоды полезны и тем, кто пытается похудеть, так как вишня источник клетчатки.
Как сообщал "Знай.uа", украинцы имеют право лечиться "на шару": в каких случаях это возможно
Знай.uа писал, почему мыться в тазиках стало нормой, а "две недели" без воды обычно длятся дольше