Почему редис вырастает горьким: три самые распространенные ошибки дачников

Почему редис вырастает горьким: три самые распространенные ошибки дачников

Редис относится к представителям самых прихотливых ранних овощей. Каждый хочет полакомиться им, однако не каждый умеет его правильно вырастить.

Поэтому далее "Апостроф" расскажет о самых распространенных ошибках дачников в процессе выращивания редиса.

Читайте также: Посевной календарь на февраль-2024: как огородникам подготовиться к новому сезону

Недостаточный полив

Вкусовые показатели и общее качество редиса значительно зависит от регулярности поливов. Почва должна оставаться влажной, чтобы редис получал достаточное количество влаги. При засушливых условиях корнеплоды становятся склонными к выделению горчичного масла, что придает им тот самый неприятный горький привкус.

Поздняя уборка урожая

Сразу после созревания редис стоит быстро собрать. Не стоит ожидать, что редис больше подрастет, если оставить его в земле еще на некоторое время. Это лишь может вызвать горький привкус урожая. Ведь тогда корнеплоды перезревают и начинают выделять горькие вещества, что плохо влияет на их вкусовые качества.

Сорняки между рядов

Сорняки в целом негативно влияют на качество и количество овощей, однако особенно сильно это влияние заметно на редисе. Они могут забирать питательные вещества и влагу из почвы, недостаточное количество которых негативно влияет на вкус урожая.

Хозяева должны помнить об этих трех распространенных проблемах и бороться с ними. В таком случае вкусовые характеристики редиса и его урожайность будут на высоте.

Напомним, недавно "Апостроф" рассказывал о семи самых урожайных сортах картофеля, которые советуют сажать весной.

  • Вас может заинтересовать:

До самой весны будет свежая и сочная: как хранить капусту зимой

Как снизить кислотность почвы: лайфхаки и средство, о которых не все знают

Хранение свеклы зимой: лайфхак, который не даст овощам испортиться

Поделиться сюжетом

Последние новости

Как и когда посадить ежевику осенью саженцами: топ советов от садоводов

Десерт "Лед и огонь": упрощенный рецепт от известного повара, который поразит ваших гостей

Как правильно хранить урожай свеклы зимой: важные советы и секреты от профессионалов

Остановитесь с консервацией, ведь придется выкидывать: сколько можно хранить варенье, соленья и компоты

Чем обработать сад от вредителей осенью: эксперты назвали лучшие методы

Опасная бактерия живет в рыбе и "пожирает людей": женщина осталась без рук и ног после ужина

Цены на топливо изменились: сколько стоит заправить полный бак

Заливной пирог с луком и яйцом: легкий и полезный рецепт от звезды "Мастер Шеф" Лизы Глинской

Для чего используют кондиционер для белья и нужен ли он при стирке: мифы, в которые вы верите

"Придется повышать вдвое": украинские интернет-провайдеры готовят новые тарифы

Как подготовить грядку под чеснок осенью: правила гарантированного урожая от хозяек

Повестки будут вручать "прозрачно" – ТЦК обязали к новым правилам

500 гривен на продукты от "Ощадбанка": как получить

В Харьковской области волонтер ограбил ребенка: вместо наказания хотел на фронт

Людей предостерегли от выхода на пенсию: сразу станете старыми и больными