После варки риса не сливай воду, оставь ее для оздоровления прически: как это правильно сделать
Мало кто может спорить с тем, что рис невкусный. Еще как вкусный, и очень полезный. Рисовую крупу используют не только в кулинарии, но и на даче для подкормки овощей и даже спасают им смартфоны, упавшие в воду. А еще вода после варки риса благодаря многочисленным питательным и косметическим свойствам может стать ценным элементом вашего ежедневного ухода.
Вместо того чтобы выливать ее в раковину, стоит использовать ее потенциал, заботясь и о своем теле, и о волосах.
Об этом рассказала одна из украинских бьюти-блогерш, которая часто делится советами в социальных сетях.
Рисовую воду можно использовать как средство для укрепления волос. Протеины, содержащиеся в ней, делают пряди более сильными, блестящими и устойчивыми к повреждениям.
Регулярное нанесение рисовой воды на волосы улучшает их структуру, предотвращает сечение кончиков и придает волосам здоровый блеск. Азиатские женщины, известные своими необычайно длинными и блестящими волосами, используют это средство на протяжении многих поколений.
Благодаря нежной консистенции рисовую воду можно использовать как натуральный домашний скраб для лица. Он сделает вашу кожу гладкой и свежей. Кроме того, использование рисовой воды успокаивает раздражение и уменьшает покраснение, что делает ее идеальным продуктом для людей с чувствительной кожей.
Чтобы в полной мере использовать свойства рисовой воды, следует знать соответствующий способ ее приготовления. Лучше всего использовать органический рис, который не содержит химических добавок.
Рис отварить в большом количестве воды без добавления соли. Когда рис сварится, слейте воду и дайте ей остыть.