Повышенное давление и проблемы с сердцем, а дальше – инсульт: чем опасен продукт, которые едят все
Поваренная соль помогает усилить вкус, поэтому ее добавляют практически во все блюда. Если не контролировать количество продукта в рационе, то можно получить большие проблемы со здоровьем. Эксперты назвали безопасную суточную норму соли.
Соль, которая стоит практически в каждом кухонном шкафчике, содержит натрий. Этот химический элемент может спровоцировать ряд проблем со здоровьем, среди которых нарушения в работе сердечно-сосудистой системе и гипертония.
Как утверждает Всемирная организация здравоохранения, в день организм человека должен получать не больше 2 граммов натрия. Это примерно 5 грамм соли.
Злоупотребление продуктом особенно опасно для людей среднего и старшего возраста. Ученые провели ряд исследований, в ходе которых удалось установить, что чрезмерное потребление соли повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Кроме того, избыток натрия в организме приводит к задержке воды, что в свою очередь увеличивает количество жидкости в кровеносных сосудах. Результат - повышенное давление и нагрузка на сердце, ведь ему приходится работать более интенсивно.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, как восстановить печень без лекарств: употребляйте каждый день эти суперпродукты и из вас выйдут все токсины.
Также наш портал информировал, молодой картофель: как полезнее употреблять и кому лучше забыть о блюде.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, этот популярный перекус вас убьет: почему следует отказаться от лапши быстрого приготовления прямо сейчас.