Секрет идеальной жареной картошки: Клопотенко раскрыл свой рецепт
Победитель одного из сезонов шоу "Мастер Шеф", известный шеф-повар, ресторатор Евгений Клопотенко показал, как правильно жарить картофель, чтобы у него была идеальная золотистая корочка.
Во-первых, для приготовления идеального жареного картофеля нужно брать сковороду побольше и не жарить сразу очень большое количество картофеля. Во-вторых, сковородку предварительно нужно очень хорошо разогреть – это очень важно.
Картошку можно нарезать любыми кусочками, как вам больше нравится. Клопотенко нарезал кольцами или полукольцами.
Жарить картофель Евгений Клопотенко советует на смеси растительного и сливочного масла: растапливаем примерно 40 г сливочного масла и добавляем 30 г подсолнечного или оливкового масла. Для аромата можно добавить целый очищенный зубчик чеснока.
Выкладываем на разогретую сковороду нарезанный картофель и жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Для этого важно не слишком часто переворачивать картофель. Можно делать так: накрыли крышкой, готовим 5 минут, помешали, снова накрыли и так примерно за 20 минут у вас получится идеальный жареный картофель.
Клопотенко добавляет соль и молотый перец по вкусу уже к готовой жареной картошке.
"Идеальная картошка - это просто. Записывайте, запечатлевайте, сохраняйте", - подчеркнул "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко.