Секреты хранения бананов: как сделать так, чтобы фрукты не чернели

Секреты хранения бананов: как сделать так, чтобы фрукты не чернели

Когда мы приходим домой с продуктами, первым делом всю еду мы раскладываем по своим местам. Что-то кладем в холодильник, а кое-что оставляем прямо на кухне. Куда же лучше положить бананы, чтобы они долго не портились?

"Апостроф Лайф" собрал советы, где нужно хранить бананы.

Читайте также: Где лучше разместить микроволновку на кухне: важные правила

Бананы лучше хранить не в холодильнике, а при комнатной температуре, на кухне фрукты пролежат свежими гораздо дольше.

Хранение в холодильнике:

  • ускоряет порчу бананов;
  • делает их мясистыми и коричневыми;
  • ухудшает вкус.

Благоприятная температура для хранения – 18-20°C., тогда бананы созревают равномерно и сохраняют свежесть дольше.

Советы для хранения бананов на кухне:

  • уберите фрукты как можно дальше от прямых солнечных лучей;
  • не кладите бананы рядом с яблоками и грушами, потому что они выделяют этилен, ускоряющий созревание бананов;
  • оберните хвостики бананов пищевой пленкой или фольгой, это замедляет процесс созревания;
  • подвесьте бананы за хвостик, это уменьшает давление на них и замедляет процесс порчи;
  • в магазине покупайте зеленые бананы, они дольше хранятся и созреют дома, когда вам это нужно;
  • используйте спелые бананы в первую очередь;
  • Нарезанные бананы можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы замедлить потемнение.

О том не следует забывать, что спелые бананы с коричневой кожурой все еще съедобны, хотя их вкус и текстура могут немного отличаться.

Хранение бананов в коробках:

выбирайте картонную коробку с отверстиями для вентиляции, но не слишком большую, чтобы бананы не лежали слишком плотно. Следует избегать пластиковых контейнеров. Они могут создавать конденсат, способствующий образованию плесени.

Раньше мы писали, какие существуют приметы при выпекании.

  • Вас может заинтересовать:

Молоток не нужен: как почистить фисташки за несколько минут

Секреты француженок: для чего заливать масло в раковину

Секреты весенней уборки: для чего хозяйки используют перекись водорода

Поделиться сюжетом

Последние новости

Коррупция или халатность: эксперт объяснил, что не так со строительством в Украине

Украинцам повысят налог на зарплаты: сколько будем получать "чистыми" на руки

Бедро для супчика - 65 грн: супермаркеты резко изменили цены на курятину, свинину и говядину

Во Львове женщина выпала из трамвая во время движения: водитель оказался под судом

Украинские бойцы отбили у россиян несколько газодобывающих башен возле острова Змеиный

Доктор признал себя виновным в смерти звезды сериала "Друзья" Метью Перри: это уже третий

«Ход конем»: медиум Анна Атаманова рассказала о новых планах союзников Украины

Враг продвигается к следующему населенному пункту за Угледаром

Бюджет войны: эксперт рассказал о главных рисках и проблемах в экономике Украины в 2025 году

Повышение тарифов на свет: глава YASNO сделал важное заявление

Путин решил исключить "Талибан" из списка террористов: какими терактами он "прославился"

Потребителей газа штрафуют за нарушение: украинцам придется отдать до 50 тысяч гривен

Пенсия более 10 тысяч: кто может получить максимальные выплаты после выхода на заслуженный отдых

«Так что ждем «Рамштайна»: эксперт рассказал, будет ли разрешение на удары по территории рф западными ракетами

Школьникам отменили плату за проезд в автобусах