Сливочное масло снижает риск сердечных заболеваний: так ли это действительно?
Исследователи из Технологического университета Чалмерса и Немецкого института питания человека обнаружили, что замена сливочного масла на смесь оливкового и высококачественного масла может положительно сказаться на здоровье сердца.
Они провели исследование, в ходе которого точно измерили изменения уровня жиров в крови, связанных с питанием, и обнаружили связь со снижением риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа.
[quote author=""]"Наше исследование с еще большей уверенностью подтверждает пользу для здоровья диеты с высоким содержанием ненасыщенных растительных жиров, такой как средиземноморская диета", — сказал старший автор исследования и ассистент профессора Чалмерса Клеменс Виттенбехер.[/quote
Оливковое масло, в частности, отличается своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что делает его полезным для сердечно-сосудистой системы.
Рапсовое и сафлоровое масла, содержащие жирные кислоты омега-6, также помогают регулировать обмен веществ, поддерживают здоровье кожи, волос, костей и репродуктивной системы.
Согласно опубликованному в Nature Medicine исследованию, ученые рекомендуют растительные масла как часть диеты с высоким содержанием ненасыщенных жиров, похожих на средиземноморскую диету. Это подтверждает важность правильного питания для поддержания общего здоровья и профилактики сердечных заболеваний.
Кроме того, Знай.ua сообщал, что в июне придется платить по-другому: новые цены на масло и сливочное масло в Украине.
Также наш портал информировал, еда из воздуха: Билл Гейтс создает масло, для которого не нужны сливки и молоко
Ранее Знай.ua стало известно о том, что сливочное масло – наша надежда: почему нельзя выбрасывать этот продукт из рациона