Три продукта, которые разрушают память: их не должно быть в рационе
Каждый человек желает сохранить хорошую память до самой глубокой старости. Но есть продукты, которые ее ухудшают и от них лучше всего отказаться. Об этом говорится в материале "ТСН".
Потеря памяти - проблема, с которой часто сталкиваются люди преклонного возраста. Некоторые специалисты уверены, что одна причин ухудшения памяти некоторые продукты питания. Всего их выделяют три.
Попкорн
По словам ученым, этот продукт является достаточно опасным, ведь в нем содержится вредное химическое вещество - диацетил. По результатам исследования еще в 2012 году было обнаружено, что это соединение оказывает негативное влияние на работу мозга, в том числе может приводить к ухудшению памяти.
Плавленый сыр
Молочные продукты, которые подвергаются глубокой обработке также крайне опасны для мозга. Активно употребление такой пищи может привести к ухудшению памяти и аналитических способностей. По оценкам ученых, наиболее вредным в этом плане являются именно плавленые сырки.
Мука
Продукты из белой муки, в частности хлеб и макаронные изделия, могут вызывать воспалительные процессы в организме, что в свою очередь является признаком появления нейродегенеративных заболеваний. Эксперты предостерегают, что воспаление может спровоцировать образование бляшек в мозге из-за которых страдают когнитивные функции и память.
По словам ученых, эти три продукта следует вычеркнуть из рациона людям, которым выполнилось 50 лет и больше.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал информировал, лучше любого снотворного: простые продукты обеспечат крепкий и качественный сон.
Также наш портал информировал, депрессия, бесплодие и разрушенная фигура: что произойдет с организмом, если каждый день обедать в McDonald's.
Кроме того, мы писали, что опасно есть на пустой желудок: "черный список" продуктов.