Весь секрет в соусе: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного ужина за 20 минут

Весь секрет в соусе: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного ужина за 20 минут

Звезда двенадцатого сезона кулинарного шоу "Мастер Шеф" Ольга Рябенко показала, как быстро и вкусно приготовить рыбу, чтобы понравилось всей семье.

В этот раз звезда "Мастер Шеф" приготовила сибаса, но для этого рецепта подойдет любая рыба, потому что весь секрет в соусе.

Чтобы вкусно приготовить рыбу, "Мастер Шеф" Ольга Рябенко берет следующие ингредиенты:

  • сибас (или другая рыба) – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • сливочное масло – 40 г
  • розмарин – 1 веточка
  • чеснок – 3 зуб.
  • лук – 2 шт. (небольшие)
  • перец сладкий – 1 шт.
  • бульон или просто вода – 200 г
  • сливки (не холодные) – 3 ст.л.
  • орегано – 1 ч. л.
  • сушеная петрушка – 1 ст.
  • сушеные помидоры – 1 ч.л.
  • помидоры – 8 шт. черри или 1 шт. среднего размера
  • свежая петрушка

Рыбу "Мастер Шеф" Ольга Рябенко чистит и разбирает на филе, добавляет соль и перец. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала обжариваем рыбу кожей вниз в течение двух минут, прижимая ее к сковороде.

После этого добавляем сливочное масло, розмарин и переворачиваем рыбу кожей вверх, жарим две минуты, поливая ее растопленным маслом. Обжаренную рыбу убираем из сковороды и начинаем готовить на ней соус.

Мелко нарезанный лук, сладкий перец и чеснок обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Затем вливаем воду или бульон и провариваем примерно 3-5 минут.

Затем добавляем соль и перец по вкусу, орегано, сушеную петрушку и сушеные помидоры. Добавляем сливки и провариваем соус, постоянно его помешивая.

В готовый соус добавляем нарезанные помидоры, выкладываем предварительно обжаренную рыбу и готовим еще буквально одну минуту. В конце добавляем свежую петрушку, выключаем огонь – и ужин готов.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Лимит на переводы с "карты на карту": эксперты рассказали о "черных списках" и рисках нарушения банковской тайны

Директора двух клиник под прикрытием программы суррогатного материнства за деньги помогали одиноким иностранцам стать родителями

Высокие цены на рыбу и морепродукты пугают потребителей: где покупать, чтобы сэкономить

Коллега депутатки Безуглой обвинил ее в подрыве обороноспособности страны

На сковороде удобнее: "Мастер Шеф" Литвинова рассказала, как сделать быстрый фруктовый пирог

В Польшу через Беларусь: пограничники задержали украинца, который сутки бродил по лесу

Как не спустить все деньги на ремонт: ошибки, которых можно избежать

Киберактивисты Head Mare рассказали свою версию взрывов в Торопце

В украинском банке обнаружили финансовые махинации на сотни миллионов: коррупционная схема действовала 5 лет

Даже без тепла платить придется: за что украинцам выставляют счета

Компания-производитель дронов рассказала, как ТЦК «похитили» их главного инженера

В Украину идут дожди и сильные ливни - синоптики сказали, где и когда будет ненастье

В Харьковской области из-за лесного пожара сгорел целый поселок

Переводы по карте, национальный кэшбек и рост пособия по безработице: октябрь принесет сумасшедшие изменения

Рецепт синнабонов с корицей и нежным кремом: очень просто и вкусно