Витамин С в квашеной капусте: почему ваш иммунитет скажет вам "спасибо"
Квашеная капуста набирает популярность благодаря своим многочисленным полезным свойствам и теперь представлена на полках супермаркетов в различных вкусовых вариантах, таких как чеснок, укроп и халапеньо. Но следует ли употреблять ее регулярно?
Эксперты из портала EatingWell рассмотрели, что происходит с организмом при частом потреблении этого продукта.
Одна порция квашеной капусты содержит 4 грамма клетчатки, что улучшает пищеварение и способствует регулярному стулу. Ее нерастворимая клетчатка помогает выводить отходы из организма. Как ферментированный продукт, квашеная капуста содержит полезные бактерии, восстанавливающие баланс микробиому кишечника и положительно влияющие на его здоровье.
Квашеная капуста является отличным источником витамина С, поддерживающего иммунную систему, уменьшает воспаление и улучшает общее состояние здоровья. Она способствует выработке коллагена, делая кожу упругой и защищая от свободных радикалов.
Одна порция квашеной капусты содержит только 27 калорий, 6 граммов углеводов, 4 г клетчатки и 21 мг витамина С. Кроме того, она богата железом, витамином К и фолиевой кислотой, что делает ее полезным и низкокалорийным продуктом.
Квашеная капуста полезна для многих, но не подходит людям с непереносимостью гистамина, аллергией на капусту или высоким артериальным давлением из-за содержания соли.
Раньше мы писали о том, что перцы, фаршированные баклажанами на зиму: уникальная консервация, которая "испарится" быстрее других
Кроме того, Знай.ua сообщал, как сохранить капусту свежей надолго: секреты от экспертов