Вместо моркови по-корейски: кулинар дала отличный рецепт закуски из перца и баклажанов
Закуска баклажаны и перец по-корейски готовится быстро, а стоять в холодильнике может до двух месяцев.
Рецептом блюда, которое особенно понравится тем, кто любит морковь по-корейски и кимчи, поделилась кулинар и автор блога Cooking with love.
Для приготовления баклажанов по-корейски необходимы следующие ингредиенты: баклажаны 1 кг, болгарский перец 2-3 шт, морковь 1 шт, красный лук 1-2 шт, чеснок - 3 больших зубка, петрушка 1 пучок, перец острый по желанию, соль - 1 ст. л., сахар – 2 ст.л, кориандр молотый 1-2 ч.л, масло – 150 мл, уксус 9% 50 мл.
Баклажаны необходимо нарезать брусочками, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, а перец порезать соломкой.
Лук режем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
Петрушку необходимо измельчить. Все ингредиенты перемешиваем. Добавить соль, сахар, кориандр, растительное масло и уксус. По желанию, добавить измельченный острый перец.
«Тщательно все перемешать. Переложить салат в банку или контейнер. Хранить в холодильнике. Такой салат стоит до 2-х месяцев в холодильнике», - отметила хозяйка.
Кстати, баклажаны – это источник многих полезных веществ, способствующих здоровью человека.
Так, баклажаны содержат витамины группы B, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор.
Рецепт салата с морковью по-корейски, как в ресторане: сытный и доступный.
Сочная и вкусная морковь по-корейски в домашних условиях – бомба-рецепт.
Супер закуска – самый простой рецепт моркови по-корейски без лишних хлопот.