Жара и отключения света: как правильно хранить продукты, чтобы не получить пищевое отравление
Украинцам придется проводить лето с регулярными отключениями электроэнергии. Поэтому следует знать, как правильно хранить продукты, чтобы они дольше не портились. Советами поделились в Госпродпотребслужбе.
В летний период в Украине продолжаться отключения света. Из-за жаркой погоды продукты в холодильнике могут быстрее портиться и впоследствии вызывать пищевое отравление.
Чтобы уберечь здоровье, украинцам дали несколько советов по хранению еды в условиях отсутствия света.
Каких правил нужно придерживаться:
- не готовить блюда с запасом и не оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа;
- при отключении света держать дверцы холодильника и морозильной камеры закрытыми. Это гарантирует, что продукты в морозилке будут оставаться безопасными до 48 часов, а в холодильнике - до 4 часов;
- если света нет 4 часа и дольше, то продукты рекомендуется сгруппировать вместе с морозильной камере;
- если безопасность еды вызывает сомнения - не проверяйте ее по вкусу. От рыбы, яиц, молочных продуктов и нарезанных фруктов лучше избавляться в первую очередь, ведь они быстро портятся;
- еду следует хранить в закрытой посуде, чтобы избежать контакта между сырыми и готовыми продуктами.
Кроме того, при приготовлении еды следует использовать чистую воду из проверенных источников, желательно предварительно прокипятив ее. Такие продукты как мясо, яйца и морепродукты нужно поддавать тщательной термической обработке.
Ранее информационный портал Знай сообщал, отключения света все портят? Как хранить молочные продукты, чтобы они оставались свежими.
Также наш портал информировал, как выжить без холодильника и электроплиты при отключении света – подготовьтесь заранее.
Кроме того, мы писали, почему огурцы так быстро портятся в холодильнике - главные причины и полезные советы.