Звезда "Женского квартала" показала, как еще можно приготовить тыкву: быстрый рецепт

Звезда "Женского квартала" показала, как еще можно приготовить тыкву: быстрый рецепт

Тыква – это вкусный диетический продукт, который не только не оставляет тяжести в желудке, но и способствует похудению, отмечает Politeka.net.

В 1 кг тыквы содержится около 250 ккал.

Тыква полезна для сердца, избавляет от отеков и укрепляет сосуды. Блюда из тыквы восстанавливают силы, регулируют нервную систему, улучшают сон. А масло из тыквы является отличной профилактикой против многих болезней – нарушение состава крови, дисбаланса кишечника, органов ЖКТ.

Тыкву отваривают, запекают, консервируют и даже употребляют сырой. Из нее готовят каши, запеканки, гарниры и десерты, цукаты и мармелады. И, конечно, супы.

Так, на днях Татьяна Песик, звезда "Лиги смеха" и "Женского квартала" поделилась на своей странице в Инстаграм своими кулинарными планами.

«Будет тыквенный крем-суп», – рассказала Татьяна Песик, демонстрируя кусочки тыквы и лука со специями.

Тыквенный крем-суп – это действительно питательно, полезно и очень вкусно.

Обычно тыквенный суп готовят, отваривая тыкву, но можно сделать, как Татьяна Песик – запечь ее.

Это поможет раскрыть ее вкус и аромат.

Также можно запечь лук.

Духовку разогреваем до 210 градусов, а тыкву режем на кусочки.

Запекать тыкву нужно до мягкости. Затем достаем и ждем, пока остынет.

Запеченные овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала овощи.

Доводим будущий суп до кипения и варим 10-15 минут.

Затем с помощью блендера измельчаем суп, добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.

К тыквенному крем-супу также можно добавить сливки или молоко, хорошо перемешать и снова довести до кипения.

Подаем тыквенный крем-суп с гренками.

Пицца без замешиваний теста и заморочек – Татьяна Песик поделилась удачным рецептом.

Также Татьяна Песик рассказала витаминный и низкокалорийный рецепт из трех ингредиентов.

Деруны без картофеля – интересный и простой рецепт непревзойденного блюда.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Чем обработать сад от вредителей осенью: эксперты назвали лучшие методы

Опасная бактерия живет в рыбе и "пожирает людей": женщина осталась без рук и ног после ужина

Цены на топливо изменились: сколько стоит заправить полный бак

Заливной пирог с луком и яйцом: легкий и полезный рецепт от звезды "Мастер Шеф" Лизы Глинской

Для чего используют кондиционер для белья и нужен ли он при стирке: мифы, в которые вы верите

"Придется повышать вдвое": украинские интернет-провайдеры готовят новые тарифы

Как подготовить грядку под чеснок осенью: правила гарантированного урожая от хозяек

Повестки будут вручать "прозрачно" – ТЦК обязали к новым правилам

500 гривен на продукты от "Ощадбанка": как получить

В Харьковской области волонтер ограбил ребенка: вместо наказания хотел на фронт

Людей предостерегли от выхода на пенсию: сразу станете старыми и больными

Рецепт полезных конфет без сахара и глютена: Лиза Глинская рассказала, как приготовить вкусный десерт за пять минут

Больше не прокатит: школьникам готовят революционные перемены

Жесткий удар по экономике рф: эксперты рассказали насколько могут упасть цены на нефть в 2025 году

Платить не обязательно: как обжаловать подозрительные тарифы