Домашний лаваш на сковороде: "Мастер Шеф" Ярославский дал простой рецепт
Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как самостоятельно приготовить мягкий, тонкий и вкусный домашний лаваш на сковороде.
Это делается очень просто и быстро. Чтобы приготовить тесто для лаваша, "Мастер Шеф" Владимир Ярославский использовал следующие ингредиенты:
- мука – 330 г
- дрожжи сухие – 8-10 г
- вода - 250 г
- сахар – 20 г
- соль – 6 г
В миске "Мастер Шеф" Владимир Ярославский смешивает муку с дрожжами, водой, сахаром, солью, а затем вымешивает мягкое тесто на припыленной мукой рабочей поверхности. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем, чтобы оно немного подошло.
Из этого количества ингредиентов у судьи "Мастер Шеф" получилось три круглых лаваша на сковороде диаметром 32 см, поэтому он разделил тесто на три равные части. Если у вас сковорода меньше, то можно делать больше лавашей.
Стол смазываем растительным маслом, берем часть теста и просто руками растягиваем его в плоскую лепешку. Жарим лаваш на разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Готовые лаваши складываем один на один и накрываем полотенцем. "Мастер Шеф" Владимир Ярославский советует приготовить из домашнего лаваша роллы с курицей.
Для приготовления трех роллов шеф-повар берет 4 больших куриных бедрышка и нарезает мясо на куски, добавляет копченую паприку, сухой чеснок, чили, соль, другие специи по желанию и обжаривает на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Кроме жареной курицы в лаваш можно завернуть салат айсберг, помидор и сладкий перец, а также соус на основе барбекю, сметаны и зелени.