Гораздо вкуснее покупных: "Мастер Шеф" Ярославский дал простой рецепт домашних чебуреков
Судья шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский вместе с популярным испанским фудблогером Элиасом Досунму показал, как готовятся крымскотатарские чебуреки.
Для теста "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет:
- мука - 500 г + на подпил
- кипяток - 260 г
- водка – 25 г
- растительное масло – 15 г
- соль – по вкусу
Для сочной мясной начинки нам понадобится:
- фарш (говяжий или бараний) - 400 г
- помидор – 200 г
- лук – 200 г
- сыр – 120 г
- соль и перец – по вкусу
Чтобы приготовить тесто, "Мастер Шеф" Владимир Ярославский сначала смешивает муку с солью, растительным маслом и водкой, заливает все кипятком и вымешивает сначала с помощью деревянной лопатки, а затем руками. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем охлаждаться.
Для начинки помидор, лук и сыр "Мастер Шеф" Владимир Ярославский натирает на терке, смешивает с мясным фаршем, добавляет соль и черный молотый перец по вкусу.
Тесто делим на две части. На припыленном муком столе тоненько раскатываем тесто, с помощью крышки вырезаем ровный круг, выкладываем начинку, залепляем края и дополнительно их прижимаем вилкой.
На достаточно большом огне "Мастер Шеф" Владимир Ярославский разогревает примерно 1 л растительного масла (не беспокойтесь, его можно охладить, а потом процедить и использовать повторно). Жарим чебуреки примерно минуту с одной стороны и с другой.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажную салфетку или решетку, чтобы избавиться от лишнего жира.