Творожный торт без выпечки: легкий и быстрый десерт от "Мастер Шефа" Литвиновой
На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова рассказала, как сделать мягкий десерт без выпечки, но с печеньем.
Простой и быстрый рецепт позволит даже самым занятым хозяйкам создать настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты для коржа:
- Овсяное печенье — 500 г
- Сливочное масло — 150-200 г
- Форма для выпекания (разъемная)
Ингредиенты для творожной прослойки:
- Домашний творог — 450-500 г
- Ягоды малины — 300 г (часть для украшения)
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахарный песок — 125 г
- Сметана — 200 г (регулировать по консистенции творога)
- Желатин быстрорастворимый — 20 г
Ингредиенты для верхнего слоя с желе:
- Пачка малинового желе
- Вода
- Ягоды малины для украшения
Процесс приготовления:
Печенье тщательно раскрошите и смешайте с размягченным сливочным маслом. Выложите смесь в смазанную маслом разъемную форму, формируя основу для торта. Залейте желатин водой и оставьте его набухать, делится "Мастер Шеф" Литвинова.
Взбейте творог, затем добавьте сахар, ванильный сахар, сметану и малину, оставив немного ягод для украшения. Все хорошо еще раз взбейте. Растопите набухший желатин на водяной бане и, тонкой струйкой, введите его в творожную массу, аккуратно перемешивая.
"Мастер Шеф" Литвинова добавила, далее вылейте творожную смесь на корж из печенья, равномерно распределив ее. Сверху украсьте малиной, затем залейте оставшейся творожной массой. Поставьте торт в холодильник для застывания.
Тем временем приготовьте желе по инструкции на упаковке. Когда оно немного остынет, аккуратно вылейте его на застывший торт. Поставьте в морозильную камеру на несколько минут, чтобы желе схватилось, затем верните в холодильник для полного охлаждения, рассказала "Мастер Шеф" Литвинова.