"Жарко во всех смыслах": командир подразделения о ситуации на Харьковщине

"Жарко во всех смыслах": командир подразделения о ситуации на Харьковщине

На Харьковщине "жарко" во всех смыслах. Кроме высоких температур в полях, местами достигающих 39 градусов, на линии соприкосновения враг привлекает к атакам практически все, что имеет, в частности применяя тактику "мясных штурмов".

О ситуации в Харьковской области в эфире национального телемарафона рассказал командир подразделения Terra в составе 3-й отдельной штурмовой бригады Николай "Абдула" Волохов.

"Очень жарко и в прямом и в переносном смысле. В прямом смысле жара в полях иногда доходит до 39 градусов. Крайне тяжело выполнять боевые задачи. В переносном смысле также. Враг использует фактически все, что у него есть, всю номенклатуру оружия. Единственное, что его немного сдерживает, это та самая жара", - сказал командир подразделения.

По его словам, россияне продолжают работать авиацией, реактивными системами, а также привлекают пехоту для штурмов украинских позиций: "... посылают пачками пехоту на штурмы наших позиций. Но держимся".

На вопрос, почему враг, несмотря на жару и низкую эффективность до сих пор выбирает тактику "мясных штурмов", Николай Волохов сказал следующее:

"Имеют такую возможность. Имеют чрезвычайно большой ресурс и этот ресурс позволяет им экспериментировать. К сожалению, они имеют право на ошибку. Они могут потерять очень большое количество пехоты и это все еще не делает их небоеспособными, это все еще позволяет им восстанавливаться".

Он подтвердил, что на локальных промежутках эта тактика действительно неэффективна, однако есть свои нюансы:

"Действительно, это неэффективно на локальных промежутках. Но это может быть эффективным, если смотреть в разрезе долгого времени. Ведь их пехота идет, она погибает, но наша пехота устает".

"Что будет на длинной дистанции мы пока не понимаем. Так же как не понимаем, насколько много у них этого ресурса, но точно немало. И что он еще не закончился", - подытожил командир подразделения Terra.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Ленивый картофельный пирог с мясом: быстрый рецепт от судьи "Мастер Шеф" Татьяны Литвиноой

Как осенью обеззаразить грядки на огороде: хозяйки раскрыли уловки

Объяснительная записка в школу: что обязательно должны указать родители

Как правильно подготовить грядки к зиме: опытные фермеры дали важные советы

Эксперт рассказал, почему Запад помогает защищаться Израилю, а Украине – нет: «Небо одно у нас, общее»

Школьника принесли в жертву ради благополучия заведения: задушили во время ритуала черной магии

«Идет этап расплаты»: экстрасенс рассказала, к чему пропаганда уже готовит россиян

По 499 грн за упаковку: супермаркеты резко подняли цены на молоко, сливочное масло и сыр

Паста за 10 минут: "Мастер Шеф" дал простой, но очень вкусный рецепт на обед

Мобилизация на оккупированных территориях: отказ означает смерть

Для раннего урожая: когда и как правильно сеять петрушку осенью

Новые правила мобилизации с октября: кого коснутся изменения

Александр Мусиенко рассказал, пригласят ли Украину в НАТО на следующем «Рамштайне»: «Рассматривают варианты»

Два месяца Курской операции: военный эксперт рассказал о планах ВСУ и новых контратаках армии рф

Более 23 000 гривен в 2025 году: кто из пенсионеров получит внушительные выплаты