Идеальный вариант для худеющих: Боржемская из "Зважені та щасливі" дала свой рецепт супа харчо
На своей странице в Instagram Марина Боржемская из "Зважені та щасливі" объяснила, что порция супа обычно не может являться полноценным приемом пищи.
Поэтому, по словам звезды "Зважені та щасливі", суп станет отличным теплым перекусом – в таком случае берите +/-200-300 г любимого жидкого. А если хотите смаковать суп или борщ именно в составе обеда, то берите его в качестве первого блюда (примерно 150 г), а на второе обязательно добавьте полноценную порцию мяса/рыбы + чуть-чуть каши/макарон + свежую зелень/листовой салат.
Например, Марина Боржемская из "Зважені та щасливі" советует приготовить харчо с курицей.
Для этого рецепта эксперт "Зважені та щасливі" Марина Боржемская берет следующие ингредиенты (в расчете на 3 л):
- куриная грудка – 300 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- рис - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль и специи – по вкусу
- зелень – небольшой пучок
- растительное масло
Марина Боржемская из "Зважені та щасливі" нарезает грудку на кусочки и вместе с промытым рисом отваривает ее в подсоленной воде.
Морковь либо натираем на грубой терке, либо режем кружочками, лук – маленьким кубиком. Морковь и лук обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде, затем добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и немного тушим.
Добавляем зажарку, соль и специи в суп, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Даем харчо настояться минут 10 и подаем суп со сметаной и свежей зеленью.