С яблоками и творогом: рецепт легкой шарлотки от победительницы "Зважені та щасливі"
Победительница шоу "Зважені та щасливі", блогерка-диетолог Юлия Науменко предложила украинцам оригинальный рецепт шарлотки из творога с яблоком.
Этот пирог готовится очень просто и получается очень вкусным и при этом диетическим.
Чтобы приготовить творожно-яблочную шарлотку, звезда "Зважені та щасливі" Юлия Науменко берет следующие ингредиенты:
- творог (мягкий) – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- перемолотая плющенная овсянка – 40 г (в сухом виде)
- зеленое яблоко – 150 г
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- мед – 2 ч. л.
- корица – по вкусу
- ягоды (любые) – 60 г
Большую часть яблока звезда "Зважені та щасливі" нарезает небольшими кубиками, а кусочек – тоненькими слайсами, чтобы выложить их сверху для декора.
Яйцо смешиваем с медом и взбиваем венчиком до пены. Далее добавляем творог и осторожно перемешиваем. Добавляем молотую овсянку, разрыхлитель, корицу по желанию и снова все перемешиваем. В конце добавляем в тесто нарезанное кубиками яблоко и перемешиваем еще раз.
Творожное тесто звезда "Зважені та щасливі" выкладывает в формочку для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху аккуратно выкладываем нарезанное слайсами яблоко и отправляем шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
"Готовую шарлотку делим пополам. Ваша порция на один прием пищи: 200-250 г+ можно добавить немного ягод", - добавила звезда "Зважені та щасливі" Юлия Науменко тем, кто хочет похудеть.
Шашлык будет мягким и сочным: победитель "Мастер Шеф" дал рецепт идеального маринада.
Фантастически вкусные фаршированные яйца: Ольга Сумская поделилась любимым рецептом.
Как засолить красную рыбу: шеф-повар дала простой и супервкусный рецепт.