Без этой вкусняшки праздничный стол будет неполноценным: проверенный рецепт от звезды "Мастер Шеф"

Без этой вкусняшки праздничный стол будет неполноценным: проверенный рецепт от звезды "Мастер Шеф"

В этот раз на своей странице в Instagram участница "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк показала, как приготовить закарпатские бобульки – маленькие сдобные рождественские булочки, которые сверху поливают медом или сладкой водой и заправляют маком и орехами.

Для этого рецепта звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк берет следующие ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 уп. (11 ч)
  • сахар – 1 ч. л. + 1 ст. л.
  • вода (теплая) - 100 г + 250 г
  • мука – 750-800 г
  • масло подсолнечное – 20-30 г
  • повидло
  • орехи
  • кокосовая стружка
  • мак

В глубокую миску звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк высыпает дрожжи, 1 ч.л. сахара, добавляет 100 г теплой воды, перемешивает все и оставляет в теплом месте, чтобы дрожжи активировались и взошли шапочкой.

После этого вливаем еще 250 г теплой воды и начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем тесто, добавляя в процессе немного растительного масла. Готовое тесто сверху смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим подходить – в теплое место на 20-30 минут.

Тесто участница "Мастер Шеф" раскатывает толщиной 1-1,5 см, стаканом вырезает кольца, в центр каждого добавляет немного повидла и формирует бобульки, как на видео. Выкладываем бобульки на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Далее нужно приготовить сахарный сироп: просто наливаем в кастрюлю немного воды, добавляем сахар и провариваем. Готовые бобульки выкладываем в миску и заливаем сахарным сиропом, щедро посыпаем измельченными орехами, маком и кокосовой стружкой. Перемешиваем все, накрываем крышкой и ставим в теплое место (можно в духовку на низкую температуру), периодически помешивая, чтобы бобульки хорошо пропарились.

"Выкладываем бобульки в тарелку, посыпаем еще сверху тертым маком, орехами , кокосовой стружкой и подаем их к Рождественскому столу🌟 Это невероятно вкусно, попробуйте🥰", – добавила звезда "Мастер Шеф".

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ