Без этой вкусняшки праздничный стол будет неполноценным: проверенный рецепт от звезды "Мастер Шеф"

Без этой вкусняшки праздничный стол будет неполноценным: проверенный рецепт от звезды "Мастер Шеф"

В этот раз на своей странице в Instagram участница "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк показала, как приготовить закарпатские бобульки – маленькие сдобные рождественские булочки, которые сверху поливают медом или сладкой водой и заправляют маком и орехами.

Для этого рецепта звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк берет следующие ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 уп. (11 ч)
  • сахар – 1 ч. л. + 1 ст. л.
  • вода (теплая) - 100 г + 250 г
  • мука – 750-800 г
  • масло подсолнечное – 20-30 г
  • повидло
  • орехи
  • кокосовая стружка
  • мак

В глубокую миску звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк высыпает дрожжи, 1 ч.л. сахара, добавляет 100 г теплой воды, перемешивает все и оставляет в теплом месте, чтобы дрожжи активировались и взошли шапочкой.

После этого вливаем еще 250 г теплой воды и начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем тесто, добавляя в процессе немного растительного масла. Готовое тесто сверху смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим подходить – в теплое место на 20-30 минут.

Тесто участница "Мастер Шеф" раскатывает толщиной 1-1,5 см, стаканом вырезает кольца, в центр каждого добавляет немного повидла и формирует бобульки, как на видео. Выкладываем бобульки на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Далее нужно приготовить сахарный сироп: просто наливаем в кастрюлю немного воды, добавляем сахар и провариваем. Готовые бобульки выкладываем в миску и заливаем сахарным сиропом, щедро посыпаем измельченными орехами, маком и кокосовой стружкой. Перемешиваем все, накрываем крышкой и ставим в теплое место (можно в духовку на низкую температуру), периодически помешивая, чтобы бобульки хорошо пропарились.

"Выкладываем бобульки в тарелку, посыпаем еще сверху тертым маком, орехами , кокосовой стружкой и подаем их к Рождественскому столу🌟 Это невероятно вкусно, попробуйте🥰", – добавила звезда "Мастер Шеф".

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ