Полезней и вкусней куриного: "Мастер Шеф" Ярославский раскрыл рецепт закарпатского супа

Полезней и вкусней куриного: "Мастер Шеф" Ярославский раскрыл рецепт закарпатского супа

Звезда "Мастер Шеф" Владимир Ярославский предложил в этот раз приготовить супернаваристый, вкусный, густой суп в казане, и обязательно с паприкой. По словам "Мастер Шефа", такой суп лучше всего варить на улице и изучить детальнее угощение из закарпатской кухни.

Рецепт бограча от "Мастер Шефа" Владимира Ярославского:

Ингредиенты:

  • 300–350 г копченой подбрюшины
  • 800 г говяжьей лопатки
  • 800 г копченых ребер
  • 3 шт. моркови (500 г)
  • 4–5 шт. лука (600 г)
  • 3 шт. красного сладкого перца (400 г)
  • 50 г сухой паприки
  • 3–4 шт свежих томатов
  • 400 г томатов в собственном соке
  • 5 шт. картошки (800 г)
  • Кумин, черный и душистый перец
  • Петрушка и зеленый лук
  • Чеснок
  • Соль и острый перец
  • 3 л воды

Инструкции:

Подготовка ингредиентов:

Копченую подбрюшину мелко нарежьте. Говяжью лопатку нарежьте на небольшие кусочки.

Морковь, лук, красный перец и картошку порежьте средними кусочками. Свежие томаты порежьте на кубики, делится "Мастер Шеф" Ярославский.

Приготовление бограча:

Разогрейте котел.

В жаропрочной посуде (котле) выжарьте копченую подбрюшину до получения шкварки. Добавьте говяжью лопатку и обжаривайте, не помешивая, пока не образуется корочка на мясе.

Добавьте морковь, затем лук. Обжаривайте до мягкости овощей. Посыпьте сухой паприкой, добавьте нарезанный острый перец, перемешайте и обжаривайте еще немного, делится "Мастер Шеф" Ярославский.

Добавьте свежие томаты и томаты в собственном соке. Тушите 5 минут. Залейте водой, добавьте копченые ребра, соль, перец и кумин по вкусу. Подайте кипеть.

"Мастер Шеф" Ярославский добавляет, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 2–2,5 часа.

Добавьте порезанную картошку и тушите еще 20 минут.

Завершение приготовления:

Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей добавьте мелко порубленную петрушку, зеленый лук и прессованный чеснок, посоветовал "Мастер Шеф" Ярославский.

Подача:

Подавайте бограч горячим, посыпанным свежей зеленью.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ