Получится невероятно вкусно: рецепт львовского сырника от судьи "Мастер Шеф" Ярославского
/https%3A%2F%2Ft9237931.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2Ffeed%2F1%2F9ca1b01c32cac4db8243cd94cd62d5c9.jpg)
В этот раз на своей странице в Instagram судья шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как приготовить невероятно вкусный львовский сырник.
Для этого рецепта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты:
- творог 9% (в идеале домашний) – 900 г
- сметана – 40 г
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 10 г
- яйца – 4 больших или 5 средних
- сливочное масло 82.5% - 100 г
- манка - 40 г
- крахмал – 20 г
- изюм - 125 г
- цедра лимона
Для глазури:
- черный шоколад - 80 г
- молочный шоколад - 80 г
- сливочное масло 82.5% - 70 г
Сначала "Мастер Шеф" Владимир Ярославский блендером перебивает творог, сахар и яйца до однородности, далее добавляет сливочное масло, манку, крахмал и еще раз все хорошо перебивает.
Изюм на одну минуту заливаем кипятком, а затем сливаем и даем стечь лишней воде. Добавляем в творожную массу изюм, цедру лимона и перемешиваем.
Готовую творожную массу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский выкладывает в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, и отправляет в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Даем сырнику остыть.
Чтобы приготовить глазурь, "Мастер Шеф" Владимир Ярославский просто растапливает на водяной бане два вида шоколада вместе со сливочным маслом. Когда львовский сырник остынет, покрываем его глазурью.