В Італії помер автор десерту терамісу

В Італії помер автор десерту терамісу

В Італії помер шеф-кухар Роберто Лінгуанотто, якого вважають автором десерту "Тірамісу".

Про це повідомляє Le Beccherie.

Лінгуанотто розробив рецепт, коли працював у ресторані Le Beccherie, страва в меню закладу з'явилася у 1972 році. Рецепт нотаріально завірили троє членів делегації Італійської академії кулінарії у місті Тревізо.

Ідея створити десерт з печива та крему з'явилася у дружини власника Le Beccherie Альби у 1950-х роках, проте вона планувала замість звичного "маскарпоне" взяти сабайон – яєчний крем з додаванням вина, рому та кориці. Проте Лінгуанотто вирішив, що вершковий сир буде кращим поєднанням.

Назва десерту tiramisù означає "підніми мене".

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ