Аджика из кабачков: рецепт, который станет твоим коронным
Пришел сезон кабачков, и это значит только одно, что нужно придумывать, куда девать этот овощ. На этот раз предлагаем нашим уважаемым читателям вместе разобраться, как приготовить из кабачков аджику.
Так, домашний соус, который мы привыкли называть аджикой, обычно готовят на основе помидоров. А можно приготовить домашнюю аджику из кабачков, это не менее вкусно.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится в социальных сетях интересными способами приготовления различных блюд.
Что нам нужно из продуктов:
Кабачки - 2 кг
Морковь - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 мл
Уксус 6% - 120 мл
Сахар - 70 г (по вкусу)
Соль - 50 г (по вкусу)
Перец красный молотый - 1 ч. ложка (по вкусу)
Способ приготовления
Подготовить продукты. Кабачки нарезать мелкими кубиками. Если на кабачках есть подпорченные места, очистить их от кожицы. Очищенную морковь натереть на крупной терке. На помидорах сделать крестообразные надрезы. Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут.
Затем с помидоров снять кожицу и удалить плодоножки. Разрезать помидоры на четвертинки и сложить в чашу блендера. Измельчить помидоры в пюре. В большой кастрюле соединить кабачки, морковь, пюре из помидоров. Добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, перец и чеснок - очищенный и спрессованный. Перемешать.
Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Варить аджику из кабачков 1,5 часа. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Я стерилизовала банки в духовке. Помыла их, поставила в холодную духовку, включила ее на 160 градусов. Когда банки стали сухими - все готово. Крышки я кипятила около 15 минут.
Разложить горячую аджику из кабачков по теплым сухим банкам, закрыть герметично крышками. У меня получилось 2,5 л аджики из кабачков.