Аджика из кабачков: рецепт, который станет твоим коронным

Аджика из кабачков: рецепт, который станет твоим коронным

Пришел сезон кабачков, и это значит только одно, что нужно придумывать, куда девать этот овощ. На этот раз предлагаем нашим уважаемым читателям вместе разобраться, как приготовить из кабачков аджику.

Так, домашний соус, который мы привыкли называть аджикой, обычно готовят на основе помидоров. А можно приготовить домашнюю аджику из кабачков, это не менее вкусно.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится в социальных сетях интересными способами приготовления различных блюд.

Аджика из кабачков, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов:

Кабачки - 2 кг
Морковь - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 мл
Уксус 6% - 120 мл
Сахар - 70 г (по вкусу)
Соль - 50 г (по вкусу)
Перец красный молотый - 1 ч. ложка (по вкусу)

Способ приготовления

Подготовить продукты. Кабачки нарезать мелкими кубиками. Если на кабачках есть подпорченные места, очистить их от кожицы. Очищенную морковь натереть на крупной терке. На помидорах сделать крестообразные надрезы. Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут.

Аджика из кабачков, скриншот: YouTube

Затем с помидоров снять кожицу и удалить плодоножки. Разрезать помидоры на четвертинки и сложить в чашу блендера. Измельчить помидоры в пюре. В большой кастрюле соединить кабачки, морковь, пюре из помидоров. Добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, перец и чеснок - очищенный и спрессованный. Перемешать.

Аджика из кабачков, скриншот: YouTube

Аджика из кабачков, скриншот: YouTube

Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Варить аджику из кабачков 1,5 часа. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Я стерилизовала банки в духовке. Помыла их, поставила в холодную духовку, включила ее на 160 градусов. Когда банки стали сухими - все готово. Крышки я кипятила около 15 минут.

Аджика из кабачков, скриншот: YouTube

Разложить горячую аджику из кабачков по теплым сухим банкам, закрыть герметично крышками. У меня получилось 2,5 л аджики из кабачков.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ