Аджика из кабачков: рецепт, который станет твоим коронным

Аджика из кабачков: рецепт, который станет твоим коронным

Пришел сезон кабачков, и это значит только одно, что нужно придумывать, куда девать этот овощ. На этот раз предлагаем нашим уважаемым читателям вместе разобраться, как приготовить из кабачков аджику.

Так, домашний соус, который мы привыкли называть аджикой, обычно готовят на основе помидоров. А можно приготовить домашнюю аджику из кабачков, это не менее вкусно.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится в социальных сетях интересными способами приготовления различных блюд.

Аджика из кабачков, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов:

Кабачки - 2 кг
Морковь - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 мл
Уксус 6% - 120 мл
Сахар - 70 г (по вкусу)
Соль - 50 г (по вкусу)
Перец красный молотый - 1 ч. ложка (по вкусу)

Способ приготовления

Подготовить продукты. Кабачки нарезать мелкими кубиками. Если на кабачках есть подпорченные места, очистить их от кожицы. Очищенную морковь натереть на крупной терке. На помидорах сделать крестообразные надрезы. Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут.

Аджика из кабачков, скриншот: YouTube

Затем с помидоров снять кожицу и удалить плодоножки. Разрезать помидоры на четвертинки и сложить в чашу блендера. Измельчить помидоры в пюре. В большой кастрюле соединить кабачки, морковь, пюре из помидоров. Добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, перец и чеснок - очищенный и спрессованный. Перемешать.

Аджика из кабачков, скриншот: YouTube

Аджика из кабачков, скриншот: YouTube

Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Варить аджику из кабачков 1,5 часа. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Я стерилизовала банки в духовке. Помыла их, поставила в холодную духовку, включила ее на 160 градусов. Когда банки стали сухими - все готово. Крышки я кипятила около 15 минут.

Аджика из кабачков, скриншот: YouTube

Разложить горячую аджику из кабачков по теплым сухим банкам, закрыть герметично крышками. У меня получилось 2,5 л аджики из кабачков.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Выплаты на детей-ВПО: сколько могут получить семьи в октябре

Медовик с манным кремом: Лиза Глинская дала рецепт быстрого и простого десерта

Скандал вокруг смерти комбата Игоря Гриба: выяснились жуткие подробности

Возможностей меньше, требований больше: Польша меняет правила для украинцев

В Харьковской области лесник рубил деревья для оккупантов: он попал под суд

Астры в октябре: как и когда нужно высаживать эти осенние цветы, правила ухода

«С трепетом произношу впервые это слово с большой буквы»: дочь Фарион показала невероятные слова матери о зяте

Пенсионерам старше 70 лет увеличат выплаты: условия и суммы

Изысканная запеканка со шпинатом: шеф-повар раскрыла фирменный секрет идеального осеннего блюда

Общение в школах изменят законодательно: что подвергнется запрету

Нападение на Николаса Карму: версия ТЦК

Пенсионеров предостерегли от неожиданной ошибки: можно потерять часть выплат

Налог на пенсию в Украине: пенсионерам объяснили, за что они могут не платить

Здоровье по знаку Зодиака: каким болезням вы подвержены больше всего

В ГУР показали, как уничтожили российский ЗРК "Оса" fpv-дроном