Без глютена, но с шоколадом: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт сладкого торта с бисквитом

Без глютена, но с шоколадом: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт сладкого торта с бисквитом

На своей странице в Instagram звезда "Мастер Шеф" Елизавета Глинская дала рецепт торта с шоколадом без глютена.

Шоколадный бисквит без глютена:

  • 200 г яиц (4 шт)
  • 100 г черного шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
  • 100 г миндальной муки (16,5 ст. л.)
  • 2 г соли (1/3 ч. л.)

Сливочный мусс "Страчела":

  • 200 г сливочного сыра (творожного сыра или маскарпоне)
  • 400 мл сливок (жирностью 30-33%) (2 стакана, объемом 200 мл.)
  • 50 г сахарной пудры (2 ст. л. с горкой)
  • 10 г желатина
  • 50 мл воды (3 ст. л. + 1 ч. л.)
  • 50 г черного шоколада (натертого на мелкой терке)
  • 10 г сублимированной малины (по желанию)

Инструкции:

Приготовление бисквита:

Разогрейте духовку до 180°C.

Растопите черный и молочный шоколад на водяной бане.

В миске взбейте яйца с сахаром до образования воздушной массы, делится "Мастер Шеф" Глинская.

Постепенно добавляйте растопленный шоколад и миндальную муку, продолжая взбивать.

Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут или до готовности.

Приготовление сливочного мусса "Страчела":

"Мастер Шеф" Глинская советует, растворите желатин в воде и дайте ему набухнуть.

Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы.

В отдельной миске взбейте сливки до образования пиков.

Растопите черный шоколад.

Добавьте желатин в растворе к творожному сыру, хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте взбитые сливки в творожно-желатиновую массу, аккуратно перемешивая. "Мастер Шеф" Глинская делится, добавьте растопленный шоколад и сублимированную малину (по желанию), хорошо перемешайте.

Сборка торта:

Разрежьте бисквит горизонтально на два слоя.

Намазывайте мусс на первый слой бисквита, советует "Мастер Шеф" Глинская. Положите второй слой бисквита сверху.

Залейте верхний слой муссом и равномерно распределите.

Украсьте торт по желанию.

Охлаждение и подача:

Поставьте торт в холодильник на несколько часов для застывания мусса.

Подавайте торт на стол, нарезанный порциями, рассказала "Мастер Шеф" Глинская.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ