Без глютена, но с шоколадом: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт сладкого торта с бисквитом

Без глютена, но с шоколадом: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт сладкого торта с бисквитом

На своей странице в Instagram звезда "Мастер Шеф" Елизавета Глинская дала рецепт торта с шоколадом без глютена.

Шоколадный бисквит без глютена:

  • 200 г яиц (4 шт)
  • 100 г черного шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
  • 100 г миндальной муки (16,5 ст. л.)
  • 2 г соли (1/3 ч. л.)

Сливочный мусс "Страчела":

  • 200 г сливочного сыра (творожного сыра или маскарпоне)
  • 400 мл сливок (жирностью 30-33%) (2 стакана, объемом 200 мл.)
  • 50 г сахарной пудры (2 ст. л. с горкой)
  • 10 г желатина
  • 50 мл воды (3 ст. л. + 1 ч. л.)
  • 50 г черного шоколада (натертого на мелкой терке)
  • 10 г сублимированной малины (по желанию)

Инструкции:

Приготовление бисквита:

Разогрейте духовку до 180°C.

Растопите черный и молочный шоколад на водяной бане.

В миске взбейте яйца с сахаром до образования воздушной массы, делится "Мастер Шеф" Глинская.

Постепенно добавляйте растопленный шоколад и миндальную муку, продолжая взбивать.

Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут или до готовности.

Приготовление сливочного мусса "Страчела":

"Мастер Шеф" Глинская советует, растворите желатин в воде и дайте ему набухнуть.

Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы.

В отдельной миске взбейте сливки до образования пиков.

Растопите черный шоколад.

Добавьте желатин в растворе к творожному сыру, хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте взбитые сливки в творожно-желатиновую массу, аккуратно перемешивая. "Мастер Шеф" Глинская делится, добавьте растопленный шоколад и сублимированную малину (по желанию), хорошо перемешайте.

Сборка торта:

Разрежьте бисквит горизонтально на два слоя.

Намазывайте мусс на первый слой бисквита, советует "Мастер Шеф" Глинская. Положите второй слой бисквита сверху.

Залейте верхний слой муссом и равномерно распределите.

Украсьте торт по желанию.

Охлаждение и подача:

Поставьте торт в холодильник на несколько часов для застывания мусса.

Подавайте торт на стол, нарезанный порциями, рассказала "Мастер Шеф" Глинская.

Поділитися сюжетом

Останні новини

У Києві вантажівка в'їхала в маршрутне таксі: поліція встановлює обставини

На кордоні з Угорщиною хочуть побудувати новий пункт пропуску - Микита

Від тріумфу до розпачу: несподівані результати виборів президента і референдума у Молдові

БФ «Надія» відвідала з гуманітарною місією медзаклади Херсона та Миколаєва: привезли цінний вантаж, який рятує життя

"Бутіки" подорожчали на 5 грн: супермаркети оновили ціни на чорний хліб, білий та батони

В Україну повернеться літо - листопад розпочнеться аномальним теплом

Леви, викрадені росіянами з зоопарку Маріуполя, вразили Х "патріотичним вчинком"

Politico дізналося про підготовку ЄС нового "санкційного імпульсу" проти РФ після початку головування Польщі

Солдату присудили 7 років тюрми: деталі справи на Львівщині

Росіяни планують відправити військових з КНДР в Курську область - ЗМІ

Спочатку вживив у палець чіп, а потім відрізав соски: чоловікові це заважало грати на гітарі, тепер займеться чолом

Поряд із Зімбабве: Україна опинилася внизу рейтингу економічної свободи у світі

Бригада ДШВ "мінуснула" росіянам кілька танків та БМП на Курахівському напрямку

Пенсії українців почнуть "згорати" з 2025 року: експерт пояснив, як це зупинити

Повітряні сили ЗСУ розкрили подробиці нічної повітряної атаки