Без глютена, но с шоколадом: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт сладкого торта с бисквитом

Без глютена, но с шоколадом: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт сладкого торта с бисквитом

На своей странице в Instagram звезда "Мастер Шеф" Елизавета Глинская дала рецепт торта с шоколадом без глютена.

Шоколадный бисквит без глютена:

  • 200 г яиц (4 шт)
  • 100 г черного шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
  • 100 г миндальной муки (16,5 ст. л.)
  • 2 г соли (1/3 ч. л.)

Сливочный мусс "Страчела":

  • 200 г сливочного сыра (творожного сыра или маскарпоне)
  • 400 мл сливок (жирностью 30-33%) (2 стакана, объемом 200 мл.)
  • 50 г сахарной пудры (2 ст. л. с горкой)
  • 10 г желатина
  • 50 мл воды (3 ст. л. + 1 ч. л.)
  • 50 г черного шоколада (натертого на мелкой терке)
  • 10 г сублимированной малины (по желанию)

Инструкции:

Приготовление бисквита:

Разогрейте духовку до 180°C.

Растопите черный и молочный шоколад на водяной бане.

В миске взбейте яйца с сахаром до образования воздушной массы, делится "Мастер Шеф" Глинская.

Постепенно добавляйте растопленный шоколад и миндальную муку, продолжая взбивать.

Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут или до готовности.

Приготовление сливочного мусса "Страчела":

"Мастер Шеф" Глинская советует, растворите желатин в воде и дайте ему набухнуть.

Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы.

В отдельной миске взбейте сливки до образования пиков.

Растопите черный шоколад.

Добавьте желатин в растворе к творожному сыру, хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте взбитые сливки в творожно-желатиновую массу, аккуратно перемешивая. "Мастер Шеф" Глинская делится, добавьте растопленный шоколад и сублимированную малину (по желанию), хорошо перемешайте.

Сборка торта:

Разрежьте бисквит горизонтально на два слоя.

Намазывайте мусс на первый слой бисквита, советует "Мастер Шеф" Глинская. Положите второй слой бисквита сверху.

Залейте верхний слой муссом и равномерно распределите.

Украсьте торт по желанию.

Охлаждение и подача:

Поставьте торт в холодильник на несколько часов для застывания мусса.

Подавайте торт на стол, нарезанный порциями, рассказала "Мастер Шеф" Глинская.

Поделиться сюжетом

Последние новости

В ВСУ увеличивают срок военной подготовки - громкое заявление Сырского

Помощь на зиму: ООН даст украинцам больше денег на отопление

Самого молодого директора школы в Украине ТЦК объявил в розыск: "Это будет сплошь и рядом"

Как защитить луковицы цветов зимой: садоводы поделились лучшими методами

В ГУР рассказали, как «молоток справедливости» ликвидировал российского военного преступника Голенкова

"Ты шо, на громкой?": почему украинцы слышат свой голос во время разговора по телефону

В результате российского ракетного удара по Кривому Рогу пострадали четыре человека

Спасатели рассказали о последствиях российского авиаудара по Харькову

Гороскоп на неделю 21-27 октября для всех знаков Зодиака: повышение Козерогов, траты Дев и приятнотсти Тельцов

Быстрый тыквенный рулет: нежное лакомство для осенних вечеров

На президентских выборах в Молдове посчитали почти все голоса на президентских выборах

Миллионы долларов еще и самолет: руководитель БЭБ в Полтавской области Олег Пахниц сумел поразить декларацией

Цены на куриные яйца растут: может ли снова быть 70 гривен за десяток

Клиент ПриватБанка хотел снять с карты доллары, но получил не все деньги: "Выдали 75% суммы"

Родителям объяснили, как увеличивается шанс родить девочку