Бюджетная и очень вкусная начинка: звезда "Мастер Шеф" дала необычный рецепт голубцов

Бюджетная и очень вкусная начинка: звезда "Мастер Шеф" дала необычный рецепт голубцов

В этот раз на своей странице в Instagram участница "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк показала, как приготовить вкуснейшие и необычные голубцы с квашеной капустой, кукурузной крупой и сушеными грибами.

Для этого рецепта звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк берет следующие ингредиенты:

  • капуста квашеная - 1 головка
  • рис - 200 г
  • кукурузная крупа – 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1 большой
  • грибы сушеные – 40 г
  • томатная паста - 1 ст. л. + 70 г (в соус)
  • морковь – 1 шт.
  • чабрец, паприка, соль, перец

Рис и сушеные грибы звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк сразу заливает кипятком и оставляет запариваться. Морковь натираем, лук и чеснок мелко нарезаем.

На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем большую часть лука до золостистости, добавляем тертую морковь, соль и перец по вкусу и тушим. С грибов сливаем воду, нарезаем их, также добавляем в сковороду и еще немного тушим.

"Отцеживаем рис, смешиваем его с нашей зажаркой, добавляем кукурузную крупу (ее предварительно тоже можно замачивать в кипятке), добавляем чеснок, лук (оставшуюся часть), приправляем все паприкой, солью, перцем, перемешиваем, добавляем ложку томатной пасты и хорошенько все вымешиваем", – объясняет звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк.

Целую квашеную капусту разбираем на листья. Чтобы голубцы были маленькими, разрезаем листья капусты вдоль пополам, с каждого срезаем твердую часть. Остатки капусты выкладываем на дно кастрюли, а которой будем готовить голубцы.

На каждый лист выкладываем примерно чайную ложку начинки, заворачиваем голубцы и плотно складываем в кастрюлю в несколько слоев.

Чтобы приготовить соус, звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк добавляет в воду 70 г томатной пасты, соль, чабрец, перемешивает все и заливает смесью голубцы.

"Доливаем в кастрюлю еще немного воды, чтобы она покрыла голубцы, накрываем их крышкой, меньшей по размеру, чтобы она плотно прилегала к голубцам, сверху еще накрываем кастрюлю крышкой (как на видео) и варим на малом огне примерно 1,5 часа" , – добавила участница "Мастер Шеф".

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Ідеальна гарбузова каша на молоці: кулінар поділилася простим рецептом

У ISW проаналізували цілі Путіна щодо саміту BRICS та війни з Україною

Син голови Хмельницької МСЕК Тетяни Крупи активно намагається вивести нажите із країни

Кім Чен Ин перевірив готовність ракетних баз до «стратегічного стримування»

Політтехнолог розповів, чи стане участь військ КНДР у війні червоною лінією для США

Підвищення тарифів на вимогу МВФ: українцям дали термінове пояснення

Великі гроші, російський паспорт і не тільки: СБУ викрили ще одну керівницю МСЕК, подробиці

Steam Deck 2 можна не чекати: Valve розчарували фанатів заявою

Платіжка збільшиться вдвічі: українцям приготували новий тарифний подарунок

Як виростити кріп на підвіконні: швидкий та простий метод від господинь

"У селі проїхати нереально": нардеп Боблях залишив обіцяні полтавські дороги та поїхав до Туреччини

Тарифи на електроенергію: чи доведеться платити більше у 2025 році

Смачнюща закуска з листкового тіста: переможниця "Мастер Шеф" дала простий рецепт

Call of Duty готує ґрунт для Black Ops 6: гігантське оновлення вже доступне

"Прабабине літо": синоптик здивувала українців прогнозом погоди