Бюджетная и очень вкусная начинка: звезда "Мастер Шеф" дала необычный рецепт голубцов

Бюджетная и очень вкусная начинка: звезда "Мастер Шеф" дала необычный рецепт голубцов

В этот раз на своей странице в Instagram участница "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк показала, как приготовить вкуснейшие и необычные голубцы с квашеной капустой, кукурузной крупой и сушеными грибами.

Для этого рецепта звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк берет следующие ингредиенты:

  • капуста квашеная - 1 головка
  • рис - 200 г
  • кукурузная крупа – 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1 большой
  • грибы сушеные – 40 г
  • томатная паста - 1 ст. л. + 70 г (в соус)
  • морковь – 1 шт.
  • чабрец, паприка, соль, перец

Рис и сушеные грибы звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк сразу заливает кипятком и оставляет запариваться. Морковь натираем, лук и чеснок мелко нарезаем.

На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем большую часть лука до золостистости, добавляем тертую морковь, соль и перец по вкусу и тушим. С грибов сливаем воду, нарезаем их, также добавляем в сковороду и еще немного тушим.

"Отцеживаем рис, смешиваем его с нашей зажаркой, добавляем кукурузную крупу (ее предварительно тоже можно замачивать в кипятке), добавляем чеснок, лук (оставшуюся часть), приправляем все паприкой, солью, перцем, перемешиваем, добавляем ложку томатной пасты и хорошенько все вымешиваем", – объясняет звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк.

Целую квашеную капусту разбираем на листья. Чтобы голубцы были маленькими, разрезаем листья капусты вдоль пополам, с каждого срезаем твердую часть. Остатки капусты выкладываем на дно кастрюли, а которой будем готовить голубцы.

На каждый лист выкладываем примерно чайную ложку начинки, заворачиваем голубцы и плотно складываем в кастрюлю в несколько слоев.

Чтобы приготовить соус, звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк добавляет в воду 70 г томатной пасты, соль, чабрец, перемешивает все и заливает смесью голубцы.

"Доливаем в кастрюлю еще немного воды, чтобы она покрыла голубцы, накрываем их крышкой, меньшей по размеру, чтобы она плотно прилегала к голубцам, сверху еще накрываем кастрюлю крышкой (как на видео) и варим на малом огне примерно 1,5 часа" , – добавила участница "Мастер Шеф".

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ