Бюджетная и очень вкусная начинка: звезда "Мастер Шеф" дала необычный рецепт голубцов

Бюджетная и очень вкусная начинка: звезда "Мастер Шеф" дала необычный рецепт голубцов

В этот раз на своей странице в Instagram участница "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк показала, как приготовить вкуснейшие и необычные голубцы с квашеной капустой, кукурузной крупой и сушеными грибами.

Для этого рецепта звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк берет следующие ингредиенты:

  • капуста квашеная - 1 головка
  • рис - 200 г
  • кукурузная крупа – 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1 большой
  • грибы сушеные – 40 г
  • томатная паста - 1 ст. л. + 70 г (в соус)
  • морковь – 1 шт.
  • чабрец, паприка, соль, перец

Рис и сушеные грибы звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк сразу заливает кипятком и оставляет запариваться. Морковь натираем, лук и чеснок мелко нарезаем.

На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем большую часть лука до золостистости, добавляем тертую морковь, соль и перец по вкусу и тушим. С грибов сливаем воду, нарезаем их, также добавляем в сковороду и еще немного тушим.

"Отцеживаем рис, смешиваем его с нашей зажаркой, добавляем кукурузную крупу (ее предварительно тоже можно замачивать в кипятке), добавляем чеснок, лук (оставшуюся часть), приправляем все паприкой, солью, перцем, перемешиваем, добавляем ложку томатной пасты и хорошенько все вымешиваем", – объясняет звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк.

Целую квашеную капусту разбираем на листья. Чтобы голубцы были маленькими, разрезаем листья капусты вдоль пополам, с каждого срезаем твердую часть. Остатки капусты выкладываем на дно кастрюли, а которой будем готовить голубцы.

На каждый лист выкладываем примерно чайную ложку начинки, заворачиваем голубцы и плотно складываем в кастрюлю в несколько слоев.

Чтобы приготовить соус, звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк добавляет в воду 70 г томатной пасты, соль, чабрец, перемешивает все и заливает смесью голубцы.

"Доливаем в кастрюлю еще немного воды, чтобы она покрыла голубцы, накрываем их крышкой, меньшей по размеру, чтобы она плотно прилегала к голубцам, сверху еще накрываем кастрюлю крышкой (как на видео) и варим на малом огне примерно 1,5 часа" , – добавила участница "Мастер Шеф".

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ