Бюджетная и очень вкусная начинка: звезда "Мастер Шеф" дала необычный рецепт голубцов

Бюджетная и очень вкусная начинка: звезда "Мастер Шеф" дала необычный рецепт голубцов

В этот раз на своей странице в Instagram участница "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк показала, как приготовить вкуснейшие и необычные голубцы с квашеной капустой, кукурузной крупой и сушеными грибами.

Для этого рецепта звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк берет следующие ингредиенты:

  • капуста квашеная - 1 головка
  • рис - 200 г
  • кукурузная крупа – 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1 большой
  • грибы сушеные – 40 г
  • томатная паста - 1 ст. л. + 70 г (в соус)
  • морковь – 1 шт.
  • чабрец, паприка, соль, перец

Рис и сушеные грибы звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк сразу заливает кипятком и оставляет запариваться. Морковь натираем, лук и чеснок мелко нарезаем.

На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем большую часть лука до золостистости, добавляем тертую морковь, соль и перец по вкусу и тушим. С грибов сливаем воду, нарезаем их, также добавляем в сковороду и еще немного тушим.

"Отцеживаем рис, смешиваем его с нашей зажаркой, добавляем кукурузную крупу (ее предварительно тоже можно замачивать в кипятке), добавляем чеснок, лук (оставшуюся часть), приправляем все паприкой, солью, перцем, перемешиваем, добавляем ложку томатной пасты и хорошенько все вымешиваем", – объясняет звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк.

Целую квашеную капусту разбираем на листья. Чтобы голубцы были маленькими, разрезаем листья капусты вдоль пополам, с каждого срезаем твердую часть. Остатки капусты выкладываем на дно кастрюли, а которой будем готовить голубцы.

На каждый лист выкладываем примерно чайную ложку начинки, заворачиваем голубцы и плотно складываем в кастрюлю в несколько слоев.

Чтобы приготовить соус, звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк добавляет в воду 70 г томатной пасты, соль, чабрец, перемешивает все и заливает смесью голубцы.

"Доливаем в кастрюлю еще немного воды, чтобы она покрыла голубцы, накрываем их крышкой, меньшей по размеру, чтобы она плотно прилегала к голубцам, сверху еще накрываем кастрюлю крышкой (как на видео) и варим на малом огне примерно 1,5 часа" , – добавила участница "Мастер Шеф".

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Как защитить деревья от болезней и вредителей осенью, не потратив ни копейки: методы садоводов

На пенсию смолоду: список прокуроров, которым удалось невозможное в Украине

Бесплатно до конца года: для некоторых украинцев отменили плату за проезд в транспорте

Куриные окорочка в пикантном соусе: доступный рецепт от "Мастер Шефа" Хименес-Браво

Мастера скрестили ретрокар Chevrolet с электрическим BMW: в 50-х видели именно такое будущее

Корчинский признал, что мобилизационный возраст может опуститься до 14 лет

Готовьте не меньше 10 000 грн: "Нафтогаз" предложил украинцам обновить счетчики

Гороскоп на 23 октября для всех знаков Зодиака: обратите внимание на финансовые вопросы

Что нужно обязательно сделать женщинам 23 октября и почему запрещено планировать: приметы и запреты на Иакова

Украинцам дали прогноз окончания войны: прошлый не сбылся

Рецепт панкейков от "Мастер Шефа" Клопотенко: секретные ингредиенты придадут особый вкус

Как вырастить апельсин дома на подоконнике: самый простой метод

Простой рецепт кекса "Зебра": десерт, который понравится взрослым и детям

Как улучшить зрение без операции: эксперты назвали витамины, которые нужно пить

Почему ошибки – это путь к успеху: мозг можно натренировать, как мышцы