Бюджетно, но очень вкусно: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт пирога с луком и яйцами

Бюджетно, но очень вкусно: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт пирога с луком и яйцами

Победительница одного из сезонов и бывшая судья шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, как приготовить простой, но очень вкусный и полезный заливной пирог с луком, укропом и другими ингридиентами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г греческого йогурта (9-10%) или сметаны (10%)
  • 150 г яиц
  • 120 г рисовой муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 3 г соли
  • 10 мл растительного масла (для смазывания формы)

Для начинки:

  • 200 г зеленого лука
  • 3 вареных яйца
  • 30 г шпината
  • 20 г укропа
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 г соли

Подготовка Теста:

В глубокой миске соедините греческий йогурт (или сметану) и яйца. Тщательно перемешайте.

Добавьте рисовую муку, разрыхлитель и соль. Перемешивайте до получения однородного теста.

Смажьте форму растительным маслом, рассказывает "Мастер Шеф" Глинская.

Подготовка Начинки:

Накройте яйца вареные и порежьте их кубиками.

Мелко нарежьте зеленый лук, шпинат и укроп.

Сборка и Выпекание:

"Мастер Шеф" Глинская добавляет, выложите половину теста в форму. Равномерно распределите половину начинки (лук, яйца, шпинат, укроп).

Повторите слои: тесто и оставшуюся начинку.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-40 минут, или до золотистой корки.

Проверьте готовность, воткнув зубочистку – она должна выходить чистой.

Подача:

Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой, рассказывает "Мастер Шеф" Глинская.

Подавайте порции и наслаждайтесь вкусным и полезным заливным пирогом!

Поділитися сюжетом

Останні новини

Ніжні бендерики з м'ясом: ідеальний рецепт для сімейної вечері

Коли та як краще обрізати плодові дерева у жовтні: поради садівників

Повернення коштів за газ: всі нюанси, які потрібно знати кожному українцю

Королева мечів і Туз мечів: тарологиня розповіла, чи буде Україна в НАТО

Їй було 13, а вона на 25 років старша: шкільна вчителька одружилася зі своєю "зразковою" ученицею

Як виростити на підвіконні розмарин: найпростіший метод від господинь

Боєць "Азову" розкритикував українців за недостатню мобілізацію

Рецепт домашніх цукерок із горіхами від переможниці "Мастер Шеф": краще за магазинні

Ох Заливако і проморгав: переможниця шоу "Холостяк" перетворилася на жінку-вамп

Доктор Комаровський розповів, чи небезпечно сидіти на холодному: на що слід звернути увагу

Концерти, спортзали, ресторани: облав ТЦК на ухилянтів побільшає

Армія рф застосовує нову тактику на Вугледарському напрямку: військовий експерт розповів про небезпеку прориву окупантів

Цитрусові розорять гаманці: "осінні" ціни на апельсини, мандарини та лимони

В Україні дорожчає базовий овоч: ціна підвищилася на 33%

У рішенні залучити війська КНДР до війни в Україні побачили зростаючий відчай РФ