Больше не нужно возиться с котлетами: шеф-повар дала рецепт невероятного филе по-киевски

Больше не нужно возиться с котлетами: шеф-повар дала рецепт невероятного филе по-киевски

Шеф-повар Валентина Кущ поделилась рецептом куриного филе по-киевски – это простая в приготовлении, но такая же вкусная альтернатива знаменитой котлете по- киевски.

"Готовить легче, а филе получается нежное и сочное", – советует Валентина Кущ.

Для этого рецепта шеф-повар берет следующие ингредиенты:

  • филе куриное – 4 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • зелень – пучок
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • яйца – 3 шт.
  • мука и сухари для панировки
  • соль, перец, копченая паприка и любимые специи

Сначала нужно приготовить начинку – зеленое масло. К размягченному сливочному маслу добавляем мелко нарезанную зелень, натертый чеснок и хорошую щепотку соли, перемешиваем до однородности, выкладываем на пленку, заворачиваем, формируем прямоугольник толщиной примерно 5 мм и отправляем в морозилку на 30-40 минут.

У филе шеф-повар отрезает миньоны (подфилейники), а в толстой части делает прокол острым и длинным ножом. Делаем в филе будто карман, как на видео. Желательно делать не большое отверстие и не прорезать филе.

Застывшее зеленое масло разрезаем на четыре части и фаршируем им каждое филе. От миньона отрезаем маленькие кусочки, чтобы закрыть отверстия в филе.

В одной тарелке венчиком взбиваем яйца до однородности, в другой – смешиваем муку с солью, перцем и специями, в третью – насыпаем панировочные сухари. Обмакиваем каждое филе в муку, затем в яйцо и затем в сухари.

"Здесь еще один секрет. Вот ту часть, где отверстие, еще раз кончик вымачиваем в яйцо и в сухари. Это чтоб точно все не вытекло. Но даже если у Вас и вытечет, не унывайте! Главная фишка этого рецепта, что филе самое сочное, а не масляная лужа на тарелке", – объяснила Валентина Кущ.

Шеф-повар жарит филе по-киевски с обеих сторон до румяности, а затем отправляет в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Поділитися сюжетом

Останні новини

"При путіні миру не буде": всесвітньо відомий філософ поділився прогнозом для України

Як готувати квашену капусту, щоб вона була смачною та хрусткою: простий рецепт

Як обробити восени дерева для щедрого врожаю: хитрощі садівників

Як приготувати солянку: простий рецепт популярної страви

Чи треба обрізати троянди восени: неочікувана відповідь садівників

Мобілізація багатодітних: хто не уникне призову до армії

Що робити з опалим листям восени: корисні поради від садівників

"Мертвець" несподівано ожив на операційному столі: хотіли вирізати серце

Сніг, гучні заяви та фінал бойових дій: екстрасенс розповіла, якою буде зима в Україні

Все дуже просто: в Україні вигадали, як зробити мінімальну пенсію в 10 000 грн

Як приготувати смачні котлети з грибів: докладний рецепт від "Мастер Шефа"

Epic Games Store запускає хеллоуїнський розпродаж на найстрашніші ігри цієї осені

Багато чого сходиться саме на 2025 рік, - Олександр Мусієнко про перемовини з рф і завершення війни

Як зберегти моркву на зиму: секрети досвідчених фермерів

Як боротися з бур'янами восени після збору врожаю: городники дали важливі поради