Больше не нужно возиться с котлетами: шеф-повар дала рецепт невероятного филе по-киевски

Больше не нужно возиться с котлетами: шеф-повар дала рецепт невероятного филе по-киевски

Шеф-повар Валентина Кущ поделилась рецептом куриного филе по-киевски – это простая в приготовлении, но такая же вкусная альтернатива знаменитой котлете по- киевски.

"Готовить легче, а филе получается нежное и сочное", – советует Валентина Кущ.

Для этого рецепта шеф-повар берет следующие ингредиенты:

  • филе куриное – 4 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • зелень – пучок
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • яйца – 3 шт.
  • мука и сухари для панировки
  • соль, перец, копченая паприка и любимые специи

Сначала нужно приготовить начинку – зеленое масло. К размягченному сливочному маслу добавляем мелко нарезанную зелень, натертый чеснок и хорошую щепотку соли, перемешиваем до однородности, выкладываем на пленку, заворачиваем, формируем прямоугольник толщиной примерно 5 мм и отправляем в морозилку на 30-40 минут.

У филе шеф-повар отрезает миньоны (подфилейники), а в толстой части делает прокол острым и длинным ножом. Делаем в филе будто карман, как на видео. Желательно делать не большое отверстие и не прорезать филе.

Застывшее зеленое масло разрезаем на четыре части и фаршируем им каждое филе. От миньона отрезаем маленькие кусочки, чтобы закрыть отверстия в филе.

В одной тарелке венчиком взбиваем яйца до однородности, в другой – смешиваем муку с солью, перцем и специями, в третью – насыпаем панировочные сухари. Обмакиваем каждое филе в муку, затем в яйцо и затем в сухари.

"Здесь еще один секрет. Вот ту часть, где отверстие, еще раз кончик вымачиваем в яйцо и в сухари. Это чтоб точно все не вытекло. Но даже если у Вас и вытечет, не унывайте! Главная фишка этого рецепта, что филе самое сочное, а не масляная лужа на тарелке", – объяснила Валентина Кущ.

Шеф-повар жарит филе по-киевски с обеих сторон до румяности, а затем отправляет в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Как приготовить солянку: простой рецепт популярного блюда

Нужно ли обрезать розы осенью: неожиданный ответ садоводов

Мобилизация многодетных: кто не избежит призыва в армию

Что делать с опавшими листьями осенью: полезные советы от садоводов

"Мертвец" неожиданно ожил на операционном столе: хотели вырезать сердце

Снег, громкие заявления и финал боевых действий: экстрасенс рассказала, какой будет зима в Украине

Все очень просто: в Украине придумали, как сделать минимальную пенсию в 10 000 грн

Как приготовить вкусные котлеты из грибов: подробный рецепт от "Мастер Шефа"

Epic Games Store запускает хэллоуинскую распродажу на самые страшные игры этой осентю

Многое сходится именно на 2025 год, - Александр Мусиенко о переговорах с рф и завершении войны

В обучении школьников требуют перемен: на что придется пойти

Как сохранить морковь на зиму: секреты опытных фермеров

Как бороться с сорняками осенью после сбора урожая: огородники дали важные советы

Перемирие, конфликт с регионами и мусульмане: экстрасенс рассказала, какой будет зима в россии

Повестки через "Укрпочту": украинцы не спешат появляться в ТЦК