Больше не придется покупать: "Мастер Шеф" Литвинова рассказала, как сделать куриную ветчину дома
Звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова рассказала в деталях, как приготовить домашнюю куриную ветчину и забыть о ее покупке в магазинах.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 8 куриных голеней на кости (или без кости 1 кг)
- 200 г бульона из костей (можно использовать костный бульон из моркови, лука и лавра)
- 1 столовая ложка соли (35 г)
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 чайные ложки сушеного чеснока
- 2 столовые ложки паприки
- Пакет для запекания, размером 60 см
Инструкции:
Подготовьте куриное филе и голени, обескостите их, если необходимо, и поместите в большую миску, делится "Мастер Шеф" Литвинова.
В отдельной посуде приготовьте бульон из костей, моркови, лука и лавра. Для этого просто варите кости в воде в течение нескольких часов, пока не получите ароматный и насыщенный бульон.
"Мастер Шеф" Литвинова советует, добавьте в миску с куриным мясом приготовленный бульон. Это придаст мясу дополнительный вкус и сочность.
Добавьте соль, черный перец, сушеный чеснок и паприку в миску с мясом. Хорошо перемешайте, чтобы все специи равномерно покрыли мясо.
Оставьте мясо мариноваться в специях и бульоне в течение нескольких часов или лучше на ночь, чтобы оно пропиталось вкусом, рассказывает "Мастер Шеф" Литвинова.
Переложите мясо в пакет для запекания. Завяжите концы пакета, чтобы он был плотно закрыт.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Поместите пакет с мясом на противень и отправьте его в духовку на 1,5-2 часа, до готовности.
После того как ветчина будет готова, остудите ее, а затем нарежьте на тонкие ломтики.
"Мастер Шеф" Литвинова советует, подавайте домашнюю куриную ветчину к столу в качестве закуски или основного блюда.