Борщ приготовится быстрее и будет вкуснее: рецепт консервированной свеклы

Борщ приготовится быстрее и будет вкуснее: рецепт консервированной свеклы

После сбора урожая свекла может храниться долго только при наличии многих условий.

Но существует способ сохранить свеклу и наслаждаться овощем в любое время. Для этого его просто нужно законсервировать по нашему рецепту.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Свекла (2 с половиной килограмма)

Масло растительное (150 миллилитров)

Соль (2 чайные ложки)

Сахар (6 столовых ложек)

Лимонная кислота (2 чайные ложки)

Для начала необходимо хорошо промыть свеклу. Промывать следует до того момента, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем овощи в кастрюлю и ставим на огонь. В воду желательно добавить немного уксуса, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Варить нужно до готовности, после чего оставить в воде до теплого состояния.

Очищенная свекла. Фото: скрин видео

Теплую свеклу очищаем от хвостиков и кожуры и натираем на большой терке или можно пропустить через маленькое ситечко мясорубки.

На следующем этапе переводим измельченную свеклу в кастрюлю, добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. В эту смесь вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем все.

Варка свеклы. Фото: скрин видео

Варить свекольную массу нужно на среднем огне до закипания. После этого нужно накрыть крышкой, помешивать в течение 15 минут. Банки нужно простерилизовать. После чего уже в подготовленные банки перекладываем свеклу, закатываем крышками.

Банки необходимо перевернуть дном вверх и накрыть полотенцем или чем-нибудь теплым.

Ранее мы сообщали про малосольные помидоры с чесноком и минералкой: всего 2 дня, и будет идеальная закуска.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Хрусткі огірки на зиму: зірка "Мастер Шеф" розкрила родинний рецепт

Коли висаджувати сажанці винограду для щедрого врожаю: садівники назвали ідеальний час

Жовтневе сонячне затемнення: астрологиня розповіла, що зміниться у житті українців

Водіям підказали, як уникнути штрафу у разі зупинки поліцією: хитрість із двигуном

Як зберегти врожай гарбуза правильно: господарі назвали головні правила

Україна може опинитися у блекауті на кілька днів – енергетики назвали реальну загрозу

Хто собі бере те, що йому не положено, буде розплата, - Інна Гнатюк про період з 10 жовтня до 25 листопада

Курці, готуйтеся – з 2025 року сигарети подорожчають: подробиці нового закону

Пончики без цукру: переможниця "Мастер Шеф" дала рецепт смачного десерту

Коли збирати врожай капусти у 2024 році: господині назвали кращі терміни

Не в лоб, а через фланги: експерт пояснив тактику наступу ворога і як їй протидіяти

Мобілізація в жовтні: на кого з нетерпінням чекає ТЦК

«Не можна сидіти на трьох стільцях»: експерт розповів, що чекає на Грузію далі

Фікрет Шабанов заявив, що росія хоче розпаду Туреччини: «Ось чому вона йде до БРІКСу»

Допомога у звільненні та реабілітації військовополонених: нова резолюція ПАРЄ